Результаты мониторинга питания школьников, опубликованные пермским Роспотребнадзором, свидетельствуют о том, что современные дети употребляют мало молочных продуктов, рыбы и грубого хлеба из муки, в то время как употребление фруктов и овощей является недостаточным. К тому же, дети активно потребляют продукты с высоким содержанием сахара, жира и соли. Это привело к тому, что почти у 35% младших школьников (с 1 по 4 класс) наблюдается избыточный вес. У старшеклассников уровень хронических заболеваний, связанных с питанием, повышен в 2,4 раза по сравнению с начальной школой.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.