Перейти к содержанию

  • В центре Перми на протестной акции полицейские задержали около пятнадцати человек

    В ГУ МВД по Пермскому краю пока не сообщается точное число задержанных, принявших участие в протестной акции против мобилизации вечером 21 сентября в краевой столице.

     

    На пермской эспланаде собрались несколько десятков человек. Некоторые сидели на скамейках, образующих буквы «ВЛАСТЬ», рядом со зданием Законодательного собрания.

     

    Когда одна из женщин достала плакат, начались задержания. Полицейские отвели женщину в автобус. Остальные участники акции аплодировали. Потом стали задерживать молодых людей – они начали петь песни, содержание которых можно предположительно трактовать как протестное.

     

    Часть задержанных доставили в отдел полиции в Дзержинском районе. Есть информация, что в отношении некоторых из них составлены протоколы об административном правонарушении о дискредитации ВС РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ). Остальных отпустили, предупредив.

    Напомним, что Правительство края публиковало обращение, в котором призвало пермяков воздержаться от участия в несанкционированных акциях. Ранее в социальных сетях прозвучали призывы выходить на акции протеста против мобилизации.

     





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила