Перейти к содержанию
  • Вирус Цербер. Китай закрывает города на карантин из-за вспышки COVID19


    fludpermru
    • 105 просмотров

     Поделиться

     

     Власти Китая опечатывают здания, блокируют районы и приказывают людям оставаться в своих домах из-за активизации вируса.

     

    Китай закрывает на карантин города в центральной и северо-западной части страны из-за новой вспышки Covid-19. От Ухани до Синана блокируют районы, чтобы остановить распространение коронавируса. Об этом сообщает издание The Guardian.

    Китай сообщил, что с 25 октября на территории страны фиксируют более 1000 новых случаев Covid-19. Это является скромным показателем по сравнению с выявлением десятков тысяч случаев в день в Шанхае в начале 2022 года. Тогда город был полностью закрыт. Однако этого достаточно, чтобы ввести больше ограничений по всей стране.

     

    В первом месте вспышки коронавируса в 2019 году — многомиллионном городе Ухань на этой недели сообщали о 20-25 новых случаев Covid-19. За последние 14 дней в городе зарегистрировано 240 случаев. Однако местные власти приказали более 800 000 человек в одном районе оставаться дома до 30 октября.

     

     

    Согласно изображениям и сообщениям в социальных сетях, Ухань также приостановил продажу свинины в некоторых частях города. Это произошло после того, как власти заявили, что один случай Covid-19 был связан с местной цепочкой поставок свинины.

    В китайском городе Гуанчжоу 27 октября опечатали еще больше улиц и кварталов, людям приказали оставаться в своих домах из-за того, что новые районы были признаны зонами повышенного риска в связи с активизацией вируса, которая продолжается уже четвертую неделю.

    Тем временем в Синине наблюдается нехватка продовольствия и рост цен на товары первой необходимости. Это связанно с тем, что в городе некоторые овощные лавки и фруктовые магазины были закрыты на карантин после недельного праздника в начале октября.

    Количество случаев заболевания коронавирусом в Китае остается небольшим по мировым стандартам, однако его сверхстрогая политика сдерживания сильно повлияла на вторую по величине экономику мира и потрясла финансовые рынки. 

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила