Перейти к содержанию

  • Владелец пермских McDonald’s может стать собственником всей сети в России

     

     Сеть фастфуда McDonald's объявила об уходе с российского рынка. В официальном заявлении компании говорится, что сеть намерена продать все свои рестораны в России местному покупателю. При этом отмечается, что новый владелец не сможет использовать прежнее название, логотипы, торговые марки и меню. По данным источников «Ъ», скорее всего, собственные заведения McDonald's перейдут под контроль структур казахского бизнесмена Кайрата Боранбаева, чье ООО «Региональная сеть предприятий питания» (СПП) сейчас управляет частью партнерских ресторанов сети в Татарстане на Урале, в том числе в Пермском крае. Гендиректор «Региональной сети предприятий питания» Алексей Филиппенко отказался от комментариев.

     

    Первый ресторан McDonald's в России открылся в конце 1990 года, в Пермь сеть зашла в 2011-м. Сейчас в столице Прикамья, по данным 2ГИС, насчитывается, девять заведений компании.

     

    В начале марта американская корпорация заявила, что приостанавливает работу ресторанов в России из-за сбоев в логистике и других операционных проблем на фоне спецоперации РФ на Украине. При этом около 130 франчайзинговых заведений McDonald's, включая пермские точки, продолжали работать.

     

    ООО «СПП» — один из крупнейших франчайзи McDonald's в России. По информации на конец прошлого года, компания представляла международную сеть в 14 регионах. Само общество зарегистрировано в Москве. По данным «СПАРК-Интерфакс», Кайрат Боранбаев является его единственным владельцем. Выручка СПП по итогам 2020 года составила 11,8 млрд руб., чистая прибыль — 17 млн руб.

    Сам Кайрат Боранбаев в марте был задержан в Алматы сотрудниками агентства по финансовому мониторингу. По информации казахского издания «КазТАГ», недавно бизнесмену продлили сроки содержания под стражей.

     





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила