Перейти к содержанию
  • Владельцы китайской версии OnePlus 11 сообщают о блокировке звонков


    fludpermru
    • 161 просмотр

     Поделиться

     

     Ряд пользователей OnePlus 11 в версии для китайского рынка сообщают, что при активации SIM-карты за пределами Китая смартфон заблокировал функцию телефонных звонков. На это обратил внимание главный редактор Mobiltelefon Евгений Макаров; сообщения о проблеме есть на форумах 4PDA, XDA и OnePlus Community.

     

    Ситуация касается моделей, выпущенных для Китая — они поставляются с оболочкой ColorOS от Oppo (OnePlus является суббрендом Oppo). Предупреждение о блокировке телефонных звонков появляется примерно через две недели после активации смартфона и установки некитайской SIM-карты.

     

    Возможные решения проблемы:

    один пострадавших рассказал, что отнёс смартфон в магазин Oppo в Сингапуре: специалисты магазина воспользовались IMEI устройства и сняли блокировку. Однако ещё одному пользователю отказали в услуге — в магазине утверждают, что девайс придётся отправить в Китай;

    есть версия, что блокировка исчезнет после перепрошивки смартфона на оболочку OxygenOS, предназначенную для глобального рынка. Продавцы на AliExpress советуют установить глобальную прошивку;

    возможно, OnePlus ввела блокировку для предотвращения продаж смартфона в Европе до выпуска его глобальной версии. После старта продаж лок якобы снимут, заявил один из пользователей 4PDA со ссылкой на «ребят из европейского офиса OnePlus». OnePlus 11 поступит в европейские магазины 20 февраля.

     

    на XDA опубликовали модуль Magisk (инструмента для модификации системы через права суперпользователя), который якобы снимает блокировку. Сообщений о его успешном применении пока нет.

     

    Глобальная версия OnePlus 11 представлена только 7 февраля, однако прошивка OxygenOS для Индии появилась в сети за день до этого. На 4PDA пока не описаны случаи её успешной установки на устройство для Китая.

     

    В российском представительстве Oppo одному из юзеров ответили, что «не располагают всеми функциями, настройками смартфона» и порекомендовали обратиться в поддержку OnePlus. В России официально этот бренд не представлен.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила