Перейти к содержанию

  • Власти Прикамья утвердили новые правила выдачи разрешений на строительство

     

     Губернатор Дмитрий Махонин подписал постановление правительства, утверждающее новые правила выдачи разрешений на строительство в 2022 году. Документ сокращает перечень документов, представляемых для получения разрешений на строительство, реконструкцию объектов капстроительства, а также для внесения изменений в эти документы.

     

    Например, чтобы внести изменения в разрешение на строительство или реконструкцию, застройщику надо предоставить проектную документацию в части внесенных изменений. Если на момент подачи заявления об изменении разрешительной документации строительные работы уже начаты и этот факт подтвержден уполномоченными органами, решение о внесении изменений может быть принято без предоставления градплана участка, с возможным отклонением площади застройки 5%. Региональные власти рекомендовали органам местного самоуправления применить аналогичные меры в территориях региона.

     

    Отметим, что выдачей разрешений на строительство в Пермском крае занимается региональное минимущества. В 2021 году администрация Перми начала передачу на краевой уровень градостроительных полномочий. С начала 2022 года краевые власти – пермское минимущества – начало выдавать разрешений на строительство и реконструкцию объектов капстроя.

     

    С введением антироссийских санкций правительства РФ и Пермского края начали вводить меры поддержки экономики и строительной отрасли в частности. Среди общих мер по поддержке бизнеса – приостановка индексации арендной платы госимущества, налоговые льготы, прямая финансовая поддержка малого и среднего бизнеса и прочее.

     





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила