Перейти к содержанию
  • Военный суд Перми вынес приговор контрактнику, не вернувшемуся в часть

    fludpermru
    • 98 просмотров

     Поделиться

     

     Пермский гарнизонный суд вынес приговор в отношении военнослужащего, который с июня 2022 года проходил военную службу по контракту в одной из воинских частей. Он признан виновным в самовольном оставлении части, осужден на два года колонии общего режима.

     

    С августа до начала сентября в связи с полученным ранением он проходил стационарное лечение в военном госпитале. После выздоровления он должен был самостоятельно прибыть в войсковую часть.

     

    «Желая отдохнуть от военной службы, с целью временно уклониться от нее, не имея на то уважительных причин, не прибыл по предписанию к установленному сроку на службу в войсковую часть и с сентября 2022 года стал жить в Краснодаре, а затем в Кировской области», – рассказали в суде и добавили, что военнослужащий не сообщал о себе в органы власти и военного управления.

     

    В октябре 2022 года он добровольно прибыл в военный комиссариат Кировской области и заявил о себе, пояснив, что уважительных причин для отсутствия на военной службе у него не было. Военнослужащий признал свою вину.

     

    Приговором Пермского гарнизонного военного суда он признан виновным в самовольном оставлении части, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком два года в исправительной колонии общего режима.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила