Перейти к содержанию
  • Забродский. Украина готовила операцию по захвату Крыма к 2023 году

    fludpermru
    • 155 просмотров

     Поделиться

     

     Украина готовила операцию по «возвращению Крыма» на 2023 год, сообщил замглавы оборонного комитета Верховной рады генерал-лейтенант Михаил Забродский. В 2015–2019 годах он был командующим десантными войсками вооруженных сил Украины (с 2017 года называются десантно-штурмовыми войсками).

     

    Господин Забродский заявил The Economist, что «операция по возвращению Крыма не только возможна, она была чем-то, что готовилось на 2023 год» (издание приводит его слова в косвенной речи). Когда именно должна начаться операция, «это другой вопрос», так как «впереди много сражений, которые сначала нужно выиграть». Господин Забродский заверил The Economist, что он остается в курсе процесса планирования дальнейших действий украинских военных.

     

    Украинский генерал-лейтенант утверждает, что разработанная тактика «может сработать». По его словам, Киев не намерен вступать в «бессмысленную лобовую атаку», а преимуществу России на море и в воздухе «можно помещать с помощью "асимметричных уловок"». «Мы удивим людей — и много раз — снова»,— заявил господин Забродский.

     

    Источники The Economist в украинской армии утверждают, что никакие варианты не исключаются, в том числе по территориям, контроль над которыми Киев потерял до 24 февраля 2022 года. Вместе с тем, по информации издания, сначала Украина, вероятно, сосредоточится на других направлениях — на «сухопутном мосте», который соединяет Россию и Крым.

     

    Авторы The Economist считают, что попытка Украины вернуть Крым под свой контроль может привести к расколу с Западом. Издание напоминает, что председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли в ноябре заявлял, что успех украинских войск на полуострове вряд ли возможен «в ближайшее время». Кроме того, как утверждает The Economist, политические лидеры в Киеве в частном порядке признают сложность возвращения Крыма под контроль Украины.

     

    Россия с 24 февраля проводит на Украине военную операцию по приказу президента Владимира Путина. В качестве одной из причин глава государства называл подготовку вторжения на российскую территорию, в том числе в Крым.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила