Перейти к содержанию

  • Жителям Перми предлагают придумать логотип 300-летия города

     

    На портале «Управляем вместе» стартовал сбор идей для официального логотипа 300-летия Перми. Все собранные заявки будут рассмотрены экспертным советом Оргкомитета и рекомендованы к учету при разработке юбилейного знака.

     

    Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что предстоящий большой праздник в честь краевой столицы является общим для всех жителей, и у них должна быть возможность не наблюдать со стороны, а участвовать в подготовке торжества.  

    «Это значимое событие для всех прикамцев, поэтому особенно важно, чтобы никто не оставался в стороне. Сейчас важно всем вместе создать фирменный стиль «Пермь-300» - у такого события обязательно должен появиться свой знак. В последствии мы будем видеть этот символ на атрибутах праздника, на улицах города, он станет обязательным элементом всех мероприятий торжества. Возможно, именно ваша идея логотипа уже скоро будет объединять и вдохновлять всех жителей и гостей города», - подчеркнул глава региона.

     

    Свои предложения в виде графических файлов, рисунков, чертежей и т.д. можно подать как от своего имени, так и от имени организации. В том числе среди рекомендаций к логотипу указаны соответствие юбилейной тематике, уникальность, позитивные посыл и соответствие нормам морали. Также он должен сопровождаться небольшой аннотацией, представляющей концепцию, основные смыслы, креативные идеи, вложенные в ваш логотип.

     

    Ознакомиться со всеми рекомендациями и поделиться идеями можно до 27 июня по ссылке.

     

    Отметим, в настоящее время идет разработка программы к юбилею столицы Прикамья –праздничных мероприятий, а также крупных культурных, спортивных и общественных событий на период 2022-2023 годов. Всего их планируется порядка 500.

    Кроме того, идет работа по реализации крупных инфраструктурных изменений – всего на сегодня в проект «Пермь-300» включено 150 объектов. Это строительство и модернизация учреждений здравоохранения, образования, спорта, культуры, объектов городской среды и транспортной инфраструктуры. Финансовое обеспечение проектов осуществляется за счет средств регионального и федерального бюджетов, часть из них будет реализовано в формате государственно-частного партнерства, а также при участии инвесторов.

     

    «Важно, что Пермь-300 – это не столько о конкретной дате и празднике, сколько о возможности привлечь максимум ресурсов для серьезного преобразования краевой столицы. Чтобы обеспечить развитие города на десятки лет вперед и создать достойные условия для прогресса, развития экономики и социальной сферы, жизни, работы и отдыха людей. Сделать так, чтобы современная Пермь была достойна своей истории и присвоенного звания «Город трудовой доблести». Поэтому по многим проектам работы продолжатся и после 2023 года. Именно такие цели ставим перед собой», – отметил Дмитрий Махонин.





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила