Avis 208 Posted January 7, 2014 Предлагаю сюда писать всё о еде. Рецепты, советы бывалых, вопросы коллегам, и т.п. Вот мои анонсы и ожидания: Рецепты заварки бич-пакетов, как правильно - от Мэйлинь Какие корешки жрут в лесу, сколько белка в личинке майского жука - от Голаса Какое бухло с чем смешать, чтобы получить отличный коктейль - от Семёна Непогоды. Как пожрать и похудеть, фитнеспища - от Александры Посикунчики и домашний тортик - от Елены Чем накормить мужа чтобы стоял постоянно - от Перчика Что купить в магазе, в каком, где, на что посмотреть - от Бекки Катлетки, пельмешки, макарошки, и прочая человеческая еда - от Высоты. Обзор столовок города - от Своего Пиво, и его разнообразие - от Пустоты Ну и Авис тут тоже будет постить всякие штуки, по мере возможности. не дадим друг другу помереть с голодухи. Зима обещает быть долгой. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Avis 208 Posted January 7, 2014 Т.к. завтра у моей супруги - день рождения, и мы отмечаем его в кругу друзей на базе отдыха Я решил приготовить шашлык. Рецепт был получен у Абхазских Армян, неоднократно распробован, и мне нравится. Мясо: ШЕЯ!!! Никаких тазобёдров, и т.п. Только шея, только она. Ну можно ещё балыка, кто побогаче. Почему шея? А потому что в мясе есть тонкие жировые прослойки. Настолько тонкие что незаметны тем кто не любит жирное, но и настолько их хватает что при готовке лишний жир выходит, но при том мясо всегда сочное, и не сухое. Шею трудно испортить, если только совсем пережарить в уголь. Балык он для готовки нежнее. Шея - более пролетарский кусман. В данном случае я использовал примерно 2 кг мяса. Берем мясо, моем его, убираем лишнюю влагу, и начинаем нарезать: Режем вдоль, по длине, и нарезаем поперек средними кусками Получается примерно вот так. Мясо есть как и без жира, так и с жирком, кому что нравится. Размеры кусков - чтобы хорошо нанизывались на шампур. Мелкие не стоит, высохнут. Большие надо будет потом резать перед употреблением. Самое то, когда кусок после жарки разрезаешь всего 1 раз и спокойно ешь. Выкладываем в один слой на поверхности стола Затем в ход идут специи Чабрец Черный молотый перец Соль Лавровый лист (можно ещё душистый перец, но я не стал). После того как посыпали специями, начинаем всё это "жамкать", тщательно перемешивать, втирать. Оставляем на 30 минут, соль пропитается, специи тоже, лаврушка так и остается поломанная, своё дело она сделает позже. Готовим лук. Лука надо, на 3 кг мяса 1 кг лука репчатого. "Лука много не бывает" (с) Шинкуем его кольцами. Откройте перед этим форточку, т.к. иначе заплачете. Дайте сковзняку спасти вас от слёз. Затем укладываем слоями в кастрюлю (контейнер, другую посуду) Лук - мясо - лук - мясо - лук И как следует всё это очень тщательно перемешиваем, "жамкаем", долго "жамкаем". Лук должен переломаться, дать свой сок. Берегите глаза, хорошо проветриваемое помещение спасёт от луковых слёз. Не жалейте сил, это полезно мясу. После того как шашлык уже почти готов, мы заливаем его - минеральной водой. Это финал при замачивании шашлыка. Минералку я использовал Ессентуки-17 от Вимм-Билль-Данн. Посолоноватей. Оставляем на ночь. Закрываем крышкой. Утром-днем шашлык уже готов к запеканию. Запекаем на чуть прогоревших размельченных углях, часто переворачиваем, очень часто я бы сказал. Не даем шашлыку стоять на месте. Он находится постоянно в движении. Останется лук, его можно обжарить и подавать как гарнир. Приятного аппетита!!! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЯГусь 297 Posted January 7, 2014 есть рецепт бичика ? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Avis 208 Posted January 7, 2014 Бичик-то даа берем гуся отвариваем из него, нажористый бульон. Кипящим бульоном завариваем бич-пакет наламываем туда кусочки гусятины кидаем немного сухариков подливаем мазика. Даём чуть остыть потребляем 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрей37 0 Posted January 7, 2014 есть банка фасоли красной,яйцо.сыр засыхает,грудинка есть. салатик есть какой нибудь?а! еще кабачок цукини.перец сладкий и помидор потихоньку вянут. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mrant 329 Posted January 8, 2014 Все нарезать мелко, свалить в один тазик, заправить мазиком и можно жрать! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лилу 82 Posted January 8, 2014 (edited) есть банка фасоли красной,яйцо.сыр засыхает,грудинка есть. салатик есть какой нибудь?а! еще кабачок цукини.перец сладкий и помидор потихоньку вянут.перец с помидором пожарить с яйцом и сыром...фасоль с грудинкой потушить...кабачок нарезать кругами и пожарить с мукой и чесноком... Edited January 8, 2014 by Нделанте Али 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лилу 82 Posted January 8, 2014 есть рецепт бичика ?там все на нем написано и нарисовано... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Avis 208 Posted January 8, 2014 (edited) Утром полезно. Берем чайник, желательно со свистком, не электрический Набираем в него воды, покупной, либо на розлив, либо в бутылях в магазине а розлив дешевле. ставим на полный газ, плотно закрыв крышкой. Ждем пока закипит, понять сможем по характерному звуку, напоминающий свист. Выключаем. Берем заварочный чайник, ополаскиваем его кипятком. Засыпаем заварки, по чайной ложке на чашку + одну ещё сверху щепотки три-четыре, или насыпью на дно чуть с горкой. Присыпаем чабрец (у кого есть) немного, для аромата. Заливаем кипятком на 1/2, чуть больше, даем настояться 3-4 минуты. После берем чайную ложку, размешиваем содержимое заварочника, заливаем воду до краев, даем настояться с минуту-две Разливаем по чашкам и пьём. Сахар или мёд, по - вкусу. Оставшуюся воду можно использовать для бич-пакетов, кофе, можно остудить, перелить в графин и пить как питьевую. Edited January 8, 2014 by Avis 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрей37 0 Posted January 8, 2014 , спасибо анютка. про пожарить то я как то совсем забыл 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dvinnn 76 Posted January 9, 2014 Как правильно отжарить? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Avis 208 Posted January 11, 2014 Голасу, как готовить Борсч 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Avis 208 Posted January 12, 2014 Чехонь. Идём на реку, и ловим чехонь Снасть: резинка, с поводками. Крючками. Можно на пенопласт. Ловим 6 рыб, это примерно килограмм. Чистим рыбу, чистится легко, обычным ножом. Чешуя мелкая, никуда не разлетается, остается на ноже. Не забываем удалять жабры, они дают горечь. Берем муку, смешиваем с двумя чайными ложками (с горкой) соли. Берем острый нож, затачиваем его до состояние очень острый нож, и делаем несколько надрезов, поперёк рёбер, под углом. С двух сторон. Это требуется для того, что-бы при жарке на сильном огне в масле, выгорали мелкие косточки. Чехонь - рыба жырная и костлявая. Вот благодаря таким надрезам, мелкие косточки выгорают. Панируем мукой с солью, как следует, не жалеем. Перед укладкой на сковороду, лишняя мука сойдёт. Укладываем на сковородку. Масла должно быть достаточно. Сковородка должна быть хорошо прогрета. Но не переборщите, можете сжечь рыбу. Переворачиваем. Мне нравится несильная прожарка. Можно готовить и дольше, получатся вкусные чипсы)) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Avis 208 Posted January 12, 2014 Выглядит примерно вот так)) Готово! Подаем к столу Эх.. хотелось бы что-бы было вот так))) А на деле всё это выглядит вот так... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dvinnn 76 Posted January 13, 2014 Луче бокал, полный пива, нежели пустой бокал возле запечатанной бутыли... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dvinnn 76 Posted January 14, 2014 (edited) Я не заморачиваюсь на еде, но пожрать не дурак. Поэтому рецепты собираю и проверяю, но не всякие, а быстрые, простые, вкусные и недорогие. Кому-то авокадо — экзотический фрукт (или овощ?), кому-то нет, но тушенка и картошка — феномен универсальный. О чаях.... Я пью чай лет сорок — просто не помню, когда начал. В детстве, и до окончания Училища, это был классический черный чай — на 90 процентов краснодарский или грузинский. Импортные начались потом. Чай часто пытались «увкуснить» как добавлением листьев разных растений, так и особенным выбором растопки для самовара… В наших-то краях популярен чай черный. Когда-то это был даже не «Со слоном» — потому что дорогой, но 36-й или на крайний случай 300-й (не такой вкусный). На чае «Батик» я впервые понял, что такое «вначале делаем хорошо, а после забиваем на технологию» (в случае с чаем кладем первосортные березовые опилки, или что там у них в Индонезии растет). Совершенно не упомню, как пристрастился к зеленому чаю. Факторов здесь два — польза и увлечение всем восточным. Однако, как и черный, как и красный, как и кофе — все это мочегонное, и отнюдь не умаляет необходимость пить много воды. Но оставим тему водного, солевого и прочего баланса организма. Что кроме чая? Заваривали мелиссу, с медом хорошо. Другие травы только добавляли в чай — смородиновый лист, зверобой, чабрец. Мята перечная — из той же области. Лимонник… Крымские чаи — фишка давностью в несколько лет, намешают разных трав, этикетки красивые делают… Обычно оно горчит. А вот когда к обычному чаю добавляют упомянутые чабрец и другие лечебные травы, шиповник, лепестки роз — вот это здорово. В магазине я покупаю много — потому что все любят разное… Быстрочай из пакетиков многие хают на словах, а так-то пьют. Сахару туда, и бутерброд, чем плохо? Главное — калории потратить. Однако кто пакетики не любит, или у кого время есть — выбирает что получше. Недавно я понял, что всю жизнь любил китайский черный чай. Он вкуснее индийского. Чуть ранее распробовал пуэр. Советовать не буду — вкус списьфисський. С утречка холодным пил — в отличие от прочих чаев, очень хорошо. Потихоньку разбираюсь в китайских чаях как таковых — те гуань инь, улуны всякие, да хун пао, чай с женьшенем (не увлекайтесь!) А вы чем батон с колбасой запиваете? Edited January 14, 2014 by Панцырь 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dvinnn 76 Posted January 14, 2014 (edited) Здоровый завтрак... Что делать, если есть не хочется совершенно? Заливаться кофе? Кофе потащит за собой булочку. Это невредно, если вы после станете гулять по бульварам, а если на стул за монитор?! Здоровый завтрак — это, к примеру, йогурт, яблоко, печенье… Ну и чай, зеленый без сахара. А лучше воды попить, чистой. Почитаемая за полезный завтрак овсянка полезна не всякому, в ней калорий — ого-го, а вот белков маловато. Организм, функционирующий в городской, офисной среде, должен получать несколько иное. Порридж — завтрак охотника, землекопа, садовника, я так полагаю. Остатки вчерашнего салата с копченостями или лососем?.. Фи… Не полезет. Зато это было бы умно. Без порции белков мышцы не растут, зато жир запасается. Всё не так. Сегодня я позавтракал стаканом ряженки, добавив в нее — иначе такое невозможно употребить без содрогания или привычки — немного тростникового сахара и пару ложек клетчатки. Можно взять просто отруби, эффект аналогичный. На большой стакан выходит 6 граммов белка и где-то 130 килокалорий. Это еще куда ни шло. Запил чаем с травами и закусил мармеладной долькой, а до того — витамины. Если вместо ряженки взять однопроцентный кефир (вкус, кстати, лучше, только кефир хороший — здесь поискать надо, да), а сахар заменить на свежие ягоды или хотя бы варенье, получится фактически эрзац-вариант недешевого белкового коктейля. Вот вам и здоровое питание. Edited January 14, 2014 by Панцырь 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dvinnn 76 Posted January 14, 2014 Витаминный салат Поскольку черносливом сыт не будешь, следует иногда побаловать себя полезными блюдами, отличными от батона с сервелатом. Салат скорее низкокалорийный, чем витаминный, зимний такой, корнеплодно-майонезный. Но зимой любой салат — витаминный Ингредиенты… •большая морковка •корень дайкона размером, гм, с предплечье японки •черная редька — небольшая, с кулачок оной же •майонез •соль и черный перец — по вкусу, я при заправке майонезом соль редко куда добавляю Корнеплоды помыть, очистить, натереть на крупной терке. Выдавить майонеза и перемешать. Необходимо помнить, что дайкон дает много сока, увлекаться майонезной заправкой нужды нет. Сожрать это все в пару рыл не составляет проблемы. Только не надо веселенький салатик кушать перед походом в общественные места P.S. Он же нереально дешевый! Главное, морковка должна быть вкусной и сама по себе. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites