. Jump to content
Sign in to follow this  
ЯГусь

Магазины штата Колорадо начали открытую продажу марихуаны

Recommended Posts

если что, то я в Колорадо !!!

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://content.foto.mail.ru/mail/gurych39/_answers/i-880.jpg&key=baf3ff2a2aa542618ef0a6046148f383dc1db3e0aae71475c424d75dbcfc9231" alt="i-880.jpg" data-imageproxy-source="http://content.foto.mail.ru/mail/gurych39/_answers/i-880.jpg">

 

На прилавках магазинов американского штата Колорадо в открытой продаже появилась марихуана, передает телеканал Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. . С 1 января 2014г. вступил в силу региональный закон, согласно который разрешил торговым точкам продавать ограниченное количество наркотического вещества взрослым жителям штата.

Право на продажу каннабиса в Колорадо получили уже 30 магазинов. В связи с этим сотни жителей штата отпраздновали не только Новый год, но и Зеленую среду — день, когда реализация марихуаны стала свободной. В магазинах продается не только подготовленный наркотик на развес, но и готовые "джоинты" — самокрутки, набитые марихуаной.

Согласно региональному законодательству, любой житель Колорадо, достигший 21-летнего возраста, может хранить у себя дома унцию (28,35 грамма) каннабиса или 6 "живых" растений.

Отметим, что употребление и хранение марихуаны уже частично или полностью легализовано более чем в 20 штатах США. Некоторые из них декриминализировали соответствующие правонарушения, другие разрешили употребление каннабиса в медицинских целях и его продажу в аптеках по рецепту врача. Открытая продажа марихуаны легальна пока лишь в Колорадо, однако в ближайшее время аналогичный закон будет принят в штате Вашингтон.

Напомним, что первой страной, полностью легализовавшей торговлю марихуаной, в конце декабря 2013г. стал Уругвай. Целью принятия соответствующего закона было лишение криминальных группировок доходов от продажи наркотика. Правительство страны до 9 апреля 2014г. должно разработать детальный план по регулированию каждого аспекта рынка марихуаны - от выращивания до продажи в сети специализированных аптек.

Потребители каннабиса смогут покупать максимум 40 г каждый месяц по рецепту врача — это правило распространяется на всех граждан с 18 лет. Они должны зарегистрироваться в специальной базе данных, которая будет отслеживать, сколько марихуаны было куплено за месяц.

Стоимость марихуаны составит 1 доллар за грамм. Иностранцы приобрести ее на законных основаниях не смогут. Тем не менее, закон о легализации продажи марихуаны в Уругвае вызвал сожаление МИД России. В министерстве заявили, что он нарушает Единую конвенцию о наркотических средствах 1961г.

Читать полностью:Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
×