Jump to content
Пермский форум - Flud.Perm.Ru
Sign in to follow this  
ЯГусь

Магазины штата Колорадо начали открытую продажу марихуаны

Recommended Posts

если что, то я в Колорадо !!!

 

i-880.jpg

 

На прилавках магазинов американского штата Колорадо в открытой продаже появилась марихуана, передает телеканал CNN. С 1 января 2014г. вступил в силу региональный закон, согласно который разрешил торговым точкам продавать ограниченное количество наркотического вещества взрослым жителям штата.

Право на продажу каннабиса в Колорадо получили уже 30 магазинов. В связи с этим сотни жителей штата отпраздновали не только Новый год, но и Зеленую среду — день, когда реализация марихуаны стала свободной. В магазинах продается не только подготовленный наркотик на развес, но и готовые "джоинты" — самокрутки, набитые марихуаной.

Согласно региональному законодательству, любой житель Колорадо, достигший 21-летнего возраста, может хранить у себя дома унцию (28,35 грамма) каннабиса или 6 "живых" растений.

Отметим, что употребление и хранение марихуаны уже частично или полностью легализовано более чем в 20 штатах США. Некоторые из них декриминализировали соответствующие правонарушения, другие разрешили употребление каннабиса в медицинских целях и его продажу в аптеках по рецепту врача. Открытая продажа марихуаны легальна пока лишь в Колорадо, однако в ближайшее время аналогичный закон будет принят в штате Вашингтон.

Напомним, что первой страной, полностью легализовавшей торговлю марихуаной, в конце декабря 2013г. стал Уругвай. Целью принятия соответствующего закона было лишение криминальных группировок доходов от продажи наркотика. Правительство страны до 9 апреля 2014г. должно разработать детальный план по регулированию каждого аспекта рынка марихуаны - от выращивания до продажи в сети специализированных аптек.

Потребители каннабиса смогут покупать максимум 40 г каждый месяц по рецепту врача — это правило распространяется на всех граждан с 18 лет. Они должны зарегистрироваться в специальной базе данных, которая будет отслеживать, сколько марихуаны было куплено за месяц.

Стоимость марихуаны составит 1 доллар за грамм. Иностранцы приобрести ее на законных основаниях не смогут. Тем не менее, закон о легализации продажи марихуаны в Уругвае вызвал сожаление МИД России. В министерстве заявили, что он нарушает Единую конвенцию о наркотических средствах 1961г.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/01/01/2014/897945.shtml

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Яндекс.Метрика
×
×
  • Create New...