Jump to content
Пермский форум - Flud.Perm.Ru
Sign in to follow this  
ЯГусь

кулинарный поединок v. 2.0

Recommended Posts

Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась! 

Понадобится 
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых. 

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Утром была такая картина. 
Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: 

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты сама то это ела хоть раз?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриные ноги + айва+ специи+вино/вода (в духовку/мулитиварку)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блеан.. жрать охота

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже много хозяюшек жарили по этому рецепту пирожки с картошкой и все сказали, что тесто просто супер! Пирожки абсолютно постные,ни капли молочного,ни яиц,но они очень мягкие,воздушные. Попробуйте сделать жаренный пирожок с картошкой по этому рецепту, вы не пожалеете! Продукты Для начинки: Картофель Лук Растительное масло (также можно пирожки сделать с капустой, или повидлом!) Для теста: Картофельный отвар - 0,5 л Сухие дрожжи - 15 г Сахар - 2 ст. л. Растительное масло - 80 мл Мука пшеничная - 750-800 г

1. Отварить картофель, отвар слить в посуду, в которой будете делать тесто. Картофель размять, добавить в него обжаренный лук. 2. Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым картофельным отваром, дать постоять 15 мин. 3. Добавить растительное масло, муку и замесить тесто. Вымешать его до эластичности и поставить на 40 мин. в холодильник. 4. После этого еще раз хорошо вымесить тесто, сформовать пирожки с картошкой и обжаривать каждый со всех сторон до золотистой корочки в растительном масле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Яндекс.Метрика
×
×
  • Create New...