. Jump to content
Sign in to follow this  
ЯГусь

праздничный стол на 23 февраля

Recommended Posts

Как пожарить пельмени (единственный правильный рецепт)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://s.fishki.net/upload/post/201502/22/1438393/tn/1066084_900.jpg&key=4a2ceb1f32ee1713d92a98af230ef0e90c6c4f6e76669dd6de748a82fbcf40ed" alt="1066084_900.jpg" data-imageproxy-source="http://s.fishki.net/upload/post/201502/22/1438393/tn/1066084_900.jpg">

 

Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше. Пока масло греется, открою вам, что этот рецепт поведала мне кастелянша второго общежития факультета башкирской филологии Роза Ильдаровна Цой. А уж она-то точно знает толк в достойном пищевом наслаждении.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://s.fishki.net/upload/post/201502/22/1438393/tn/1066314_900.jpg&key=0e9a2116fd47bb6f7a2b9bba35be43ac65b9765c4f3c07076c30e1093e0a99fb" alt="1066314_900.jpg" data-imageproxy-source="http://s.fishki.net/upload/post/201502/22/1438393/tn/1066314_900.jpg">

Как только масло задымит, сразу вываливаем туда пельмени из пачки. Тут надо их перемешать, чтобы масло их обняло со всех сторон. Накрываем крышкой и ждем, пока на сковороде случится дружба.
Пока масло пытается подрумянить пельмени с одной стороны, расскажу вам, что кроме вот этого, правильного рецепта, существуют два основных тренда в жарке пельменей. Первая - так называемая "сырая школа". Это когда замороженные пельмени жарятв большом количестве масла. К сожалению, до готовности их довести не получается - снаружи сгорают, внутри сырые. Хотя находятся любители и такого хрючева. Идем скорее на следующую картинку, расскажу про вторую школу.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://s.fishki.net/upload/post/201502/22/1438393/tn/1066563_900.jpg&key=e776e21351dde783ec586674cc019bf7ca0d4e93947aba48557c6fcda5ce6c4f" alt="1066563_900.jpg" data-imageproxy-source="http://s.fishki.net/upload/post/201502/22/1438393/tn/1066563_900.jpg">

Поднимаем крышку, переворачиваем пельмени. Я обычно в этот момент начинаю в каждом из них видеть индивидуальности и даю им имена. Посмотрите, как нагло себя ведет зарумянившийся Алик, оттеснив от центра сковороды Олесю и Марата. Кстати, в этот момент надо присолить наших друзей, либо насыпать универсальной приправы. По вкусу.


Так вот, про второй тренд в пельменежарении. Эту школу называют "Внутренний Толстой". По ее канонам пельмени сначала отваривают с кореньями и изрядным пуком лаврового листа до полуготовности, а потом зажаривают в растопленном чухонском масле со стружкой сельдерея. Вкус получается забавным и приятным, но текстура пельменей в процессе обработки приобретает неприятную рыхлость и теряет баллы по шкалам "маслянистость", "урчание" и "терпкость".

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://s.fishki.net/upload/post/201502/22/1438393/tn/1066763_900.jpg&key=611067d300b84a83d527f9455f557323d8a65f5a8c4267757a7fd38575bbaa21" alt="1066763_900.jpg" data-imageproxy-source="http://s.fishki.net/upload/post/201502/22/1438393/tn/1066763_900.jpg">

У нас настал сложный момент, на который нашим вторым половинам смотреть точно нельзя. Как только вы поймете, что пельмени более-менее равномерно обжарились со всех сторон до золотистой приятной корочки, берите стакан кипятка и выливайте его в сковородку. Вода должна покрыть наших друзей до половины. Там сразу все зашипит, забурлит, и начнет брызгаться. Резко и четко, как в восьмидесятых, накрывайте сковородку крышкой и ждите, пока там все не успокоится. Пока ждете, можете взять бумажные полотенца и вытереть жирные брызги с поверхности плиты, столешницы, пола, стен и потолка.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://s.fishki.net/upload/post/201502/22/1438393/tn/1067227_900.jpg&key=d6bc7eede7b2b724909c6a740d95af35f16d05c8298bdf33546650b4c438cf2e" alt="1067227_900.jpg" data-imageproxy-source="http://s.fishki.net/upload/post/201502/22/1438393/tn/1067227_900.jpg">

Когда жижа успокоится, вам нужно добавить огонь до максимума, снять крышку и периодически помешивать пельмени, чтобы не подгорели. Именно в этом и состоит секрет Розы Ильдаровны - обжаренные сверху пельмени в эти несколько минут доходят до готовности и становятся шелковистыми в этой приятной масляной среде.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://s.fishki.net/upload/post/201502/22/1438393/tn/1067499_900.jpg&key=e7c669faa0f02e7314f360ddbdb77a88a0b5e911c1d14f9ad771c463e1f53e76" alt="1067499_900.jpg" data-imageproxy-source="http://s.fishki.net/upload/post/201502/22/1438393/tn/1067499_900.jpg">

Красота, да? Сейчас самое время попробовать на вкус наше аппетитное варево и понять, нужно ли досаливать и доперчивать. Жидкость выкипает почти до конца, пельмени начинают приставать к поверхности сковороды, и это сигнал о готовности нашего прадничного блюда.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://s.fishki.net/upload/post/201502/22/1438393/tn/1067583_900.jpg&key=d72522bcca1ef3c676deba765d040c6d1efcaa94ac82a58a42f87ba05fe86e9d" alt="1067583_900.jpg" data-imageproxy-source="http://s.fishki.net/upload/post/201502/22/1438393/tn/1067583_900.jpg">

Вуаля. Выкладываем! Берем приправы и соусы и "едим урча" (с). Мое любимое сочетание к жаренным пельменям - сметана с аджикой. Приятного аппетита, пацаны! Не забываем готовить по моим рецептам для профанов и писать мне о результатах)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://s.fishki.net/upload/post/201502/22/1438393/tn/1067932_900.jpg&key=41fae558fdf72c3982679cce5e77c0b7281f54ab4120d7d27c2bc7041c05c8d8" alt="1067932_900.jpg" data-imageproxy-source="http://s.fishki.net/upload/post/201502/22/1438393/tn/1067932_900.jpg">

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
×