. Jump to content
Sign in to follow this  
Mrant

Анатолий Маховиков намерен играть более значимую роль в перм

Recommended Posts

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков намерен усилить свои позиции на политической арене города и края. Так трактуют эксперты некоторые его последние действия. В частности, в некоторых СМИ появилась информация о том, что в структуре мэрии планируется создать подразделение, ведающее политическими вопросами.

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://static.prm.ru/images/news/header/mahovikov.jpg&key=4a53eedd1772a0456f399fcb11ed46cbf0a87604e35ccb162aa2efe8d0a41894" border="0" alt="mahovikov.jpg" data-imageproxy-source="http://static.prm.ru/images/news/header/mahovikov.jpg">

 

Некоторые истолковывают подобные новости как свидетельство того, что глава администрации готовится к выборам мэра города, которые должны быть в ближайшее время возвращены. «Это подтверждение того, что Маховиков выстраивает своебразный «штаб» в структуре мэрии. Сейчас ведется поиск руководителя политического блока в администрации. Ищут человека одновременно высокопрофессионального и лояльного», — высказал свое мнение один из экспертов, пожелавший не называть своего имени. Правда, собеседник подчеркивает, что пока Анатолий Маховиков окончательно не решил, создавать ли такую структуру.

Существует и более широкая версия таких изменений в мэрии. «Да, идут разговоры насчет создания политического подразделения в администрации, — поясняет политолог Олег Подвинцев, — если оно будет учреждено, то будет заниматься широким кругом политических вопросов. Это курирование депутатов городской думы, взаимодействие с властями края и Заксобранием, политическими партиями».

 

По мнению политолога, «вариант с выборами» мэра пока не до конца понятен. Неизвестно, решатся ли власти города на изменение Устава и возвращение выборов. Если это не будет сделано, то следующая кампания — только через 4 года.

 

«Скорее, намерения Маховикова говорят о том, что он желает играть более значимую роль в пермской политике», — делает вывод Подвинцев. Политолог также уверен, что действия главы администрации Перми согласованы с губернатором Пермского края и складывающейся прогубернаторской группировкой.

 

PRM.RU

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПрибЫл!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
×