Jump to content
Пермский форум - Flud.Perm.Ru
Sign in to follow this  
Алиса Селезнева

В центре Перми на головы людей падает лепнина

Recommended Posts

Проблемы будут только нарастать, если не начать их разрешать опережающими темпами

 

В Перми, увы, не только лепнина падает. Может "из-за кондиционера" целый дом упасть. Сгущать краски не нужно, но и делать вид, что ничего не происходит - нельзя тем более. 

 

Делать нужно другое - нужно думать о том, каким мы хотим видеть свой город. Проблемы будут только нарастать, если не начать их разрешать опережающими темпами. Центр застроен хрущёвками, срок износа которых начнёт массово подходить уже вскоре: улицы Тимирязева, 1-ая Красноармейская, Полины Осипенко, Белинского и др. А мы ещё не решили проблем "сталинок" с деревянными перекрытиями. 

 

Есть большое искушение подштукатурить фасад и повесить табличку "Внимание! Аварийный балкон". Но, уверен, смотреть нужно на один - два - три шага вперёд. Если, конечно, мы понимаем, что лепнина - это частность, а не суть проблемы. 

С участием всех заинтересованных сторон, прежде всего, местных жителей, стоило бы разработать концепцию обновления Компроса и постепенно других улиц исторического центра - Сибирской, Петропавловской, Екатерининской, Пермской... Снести строения, не подлежащие восстановлению и не представляющие исторической ценности, осуществив в едином архитектурном стиле застройку освободившихся территорий, создав парковочные площади, зоны отдыха, офисные площади и гостиницы. На получаемые в рамках такого проекта средства городской бюджет мог бы финансировать капитальный ремонт исторических зданий. 

 

Перед нами очередная проблема, решение которой упирается в то, что требует кропотливой и скрупулёзной каждодневной работы краевых и муниципальных властей - в привлечение в край инвесторов.

 

578402119c205dc62cd36447_800.jpg

 

http://liubich.ru/news/dom

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Яндекс.Метрика
×
×
  • Create New...