Jump to content
Пермский форум - Flud.Perm.Ru
Sign in to follow this  
dvinnn

Культуру? - В Крохаля!!!!!!!!!

Recommended Posts

ТРК "Победа" на Лодыгина, 44а.

 

ТРК «Победа» - современный торговый центр в трех уровнях. Продуктовый гипермаркет, супермаркет детских товаров, супермаркет бытовой техники и электроники. Просторные торговые галереи создают комфортную атмосферу с обилием света и воздуха. Пятизальный мультиплекс с развлекательной зоной и зоной фуд-корта. Кафе – развлекательный клуб (дискотека). Стиль отделки общих зон и входных групп сочетает современный дизайн, элегантность и простоту, что придает объекту демократичность и комфорт.

 

Происхождение названия

 

Торгово-развлекательный комплекс «Победа» был спроектирован в честь карабля Магелана, «Виктория» (то есть - «Победа»). И так совпало, что комплекс находится в пятнадцати шагах от сквера Победителей, где проходят все праздники Свердловского микрорайона. Как говорится «как корабль назовёшь, так он и поплывёт». Нередко говорят, что слова формируют настоящее и создают будущее.

 

Торговые зоны

 

Торговая зона — это зона влияния ТЦ на покупателей. Покупателями, как правило, является две категории: (1) постоянно проживающее поблизости (в зоне 20 минутной пешеходной доступности) население, а также (2) приезжающие на транспорте (личном или общественном). Те, кто приезжает на общественном транспорте, как правило, приезжают намеренно, а среди тех, кто приезжает на личном, велика доля тех, кому просто «по пути».

 

Зависимость количества реальных покупателей от торговой зоны в первичной зоне покупателей больше всего — именно поэтому они составляют «опорную группу».

 

С учётом географии Перми первичной - торговой зоной рассматриваемого земельного участка следует считать только микрорайон Крохалева, Краснова (всего 93 тыс. жителей), вторичной — «ДК Свердлова-Чкалова», «Тихий Компрос» , «Чкалова – Зелёнка» , « Велта» , часть Индустриального района за вычетом первичной зоны, а также п. Новые Ляды в Свердловском районе.

 

В соответствии с генпланом Перми, из любой точки города до центра человек должен тратить на дорогу не более 20 минут. Учитывая это, формально под третичную зону попадает вся Пермь, за исключением Орджоникидзевского района и отдалённых микрорайонов Мотовилихинского и Свердловского районов (Новые Ляды). Но, учитывая неблагополучную обстановку на дорогах Перми (транспортные заторы), а также локальную значимость ТРК на рассматриваемом земельном участке, в качестве третичной зоны, то есть жители которых будут не потенциальными, а реальными покупателями, следует рассматривать только— все жилые массивы в микрорайонах : Крохалева, Краснова, «ДК Свердлова-Чкалова», «Тихий Компрос» , «Чкалова – Зелёнка» , « Велта» , часть Индустриального района население которых в силу транспортных артерий могут быть на ул.Лодыгина «проездом».

 

Мы выделим Реальные торговые зоны, т. е. откуда люди действительно смогут и будут приезжать в ТРК на ул.Лодыгина44а, а не номинальные (как Орджоникедзевский микрорайон), покупатели которых так и остаются лишь «доступными топографически».

 

Во всех пяти реальных торговых зонах проживает приблизительно 243 тыс. человек.

 

Кроме того, что доля реальных покупателей в «опорной группе» из первичной торговой зоны самое большое из всех торговых зон (до 80—100 % всех возможных покупателей), нужно также учитывать, что частота посещений людей из первичной зоны будет несравнимо выше, чем из второй и, тем более, из третьей (это тем более важно, что ТРК рассчитан на ближайшее, локальное окружение, т. е. в основном, на районный охват). При этом как количество покупателей из разных торговых зон, которое будет притягивать к себе ТРК, а также частота их посещения и такие параметры, как средний чек и т. д., всегда могут быть скорректированы в зависимости от концепции ТРК.

 

Как говорит поговорка, успех объектов коммерческой недвижимости определяют три составляющих: location, location и еще раз location. С течением времени, это утверждение столько раз подтверждало свою эффективность, что осталось мало специалистов, готовых с ним поспорить. Месторасположение – один из основных факторов, влияющих на успех реализуемого проекта.

 

Адрес рассматриваемого ТРК — г.Пермь, Свердловский р-н, ул.Лодыгина 44а.

 

Рассматриваемый земельный участок находится в Свердловском р-не микрорайоне Крохалева,Краснова. Свердловский район - это наиболее развитая (промышленная и жилая) часть города. Свердловский район примыкает к Ленинскому (центральному), Индустриальному и Мотовилихинскому районам города. Центральные улица Перми : ул. Ленина и Комсомольский Проспект являются основными торговыми коридорами г. Перми . От Комсомольской Площади центра г. Перми до микрорайона Крохалева,Краснова расстояние 3,8 км. После Комсомольской Площади идут приближённые к центру микрарайоны : так называемый «Тихий Компрос» ( продолжение Комсомольского Проспекта до остановки Чкалова), «ДК Свердлова – Чкалова», «Чкалова – Зелёнка» и всего одна остановка (Троллейбусное депо) разделяет приближённые к центру районы от микрорайона Крохалева, Краснова. В микрорайоне Крохалева, Краснова две главные улицы - ул.Солдатова и ул.Лодыгина. Протяжённость улицы Лодыгина (от ул.Куйбышева) —1,5 км. Улицу Лодыгина пересекает ул.Солдатова и соединяет микрорайон Крохалева, Краснова с центральным районом города ул.Куйбышева, Ул. Куйбышева является дублёром ул. Героев Хасана и является важнейшей транспортной артерией г. Перми по выезду и выезду в город со стороны Столицы центрального Урала г. Екатеринбурга.

 

На карте красным обозначены дороги, которые Правительство Пермского края планирует построить в 2014г. видно новый выезд и въезд из центра Перми по границе Свердловского р-на и Индустриальный р-на ( по логу ), что в перспективе приведёт к разгрузке ул. Кубышева и ул. Героев Хасана связывающих на сегодня центр Перми. Данная дорога также пересекает и магистраль «Стаханова-Чкалова» ( на сегодня) идущую из Индустриального р-на через Свердловский р-н, в Мотовилихинский р-н. (планируется в 2014г.). На карте так же видны продолжение ул. Яблочкова и ул. Гусарова идущие из микрарайона Крохалева,Краснова в Индустриальный р-н что должно ещё больше увеличить имеющую связь микрарайона Крохалева,Краснова с Индустриальным районом ( на сегодня люди из соседнего Индустриального р-на ходят в Микрарайон Крохалева,Краснова пешком по мостам построенным в советские времена).

 

«Паспорт» микрорайона Крохалева,Краснова:

 

Количество улиц: 29.

Количество домов: 683. Этажность домов — от 5 до 16 ти и более этажей.

Население: 93 тыс. человек. Во всём Свердловском районе — 210 тыс. человек.

 

Микрорайон Крохалева, Краснова ограничен:

с севера: ул. Моторостроителей, отворот с ул. Куйбышева;

с юга: ул.Васильева;

с запада: логом, разделяющим Индустриальный и Свердловский районы;

с востока: ул.Куйбышева, а за ней промзоной, за промзоной - ул.Героев Хасана – федеральной трассой края.

 

Микрорайон Крохалева, Краснова — это жилой район с плотной многоэтажной застройкой. В микрорайоне Крохалева, Краснова, а также в близлежащих микрорайонах отсутствуют качественные концептуальные Торговые центры.

 

Напротив земельного участка находится Сквер Победителей, который служит местом проведения массовых мероприятий - масленица, новый год, праздники района.

 

В микрорайоне располагается 13 дошкольных учреждений (детские сады), 1 высшее учебное заведение – Уральский гуманитарный институт. Здесь же находится Краевая заочная школа естественно-математических наук. В районе располагается 7 средних школ, 1 школа – интернат, 2 профессиональных училища.

 

Пешеходная доступность

 

Микрорайон Крохалева, Кранова — это район с высокой пешеходной активностью, с развитой сетью разветвлённых пешеходных маршрутов, что обусловлено тем, что повседневная жизнь проживающих там людей — в силу специфики местоположения микрорайона — протекает, в основном, за пределами микрорайона.

 

Согласовано строительство светофора на ул. Лодыгина и ул. Гусарова для перенаправления пешеходного трафика с края сквера Победителей прямо к входу в ТРК.

 

Заключение

 

Т. о., с точки зрения покупательских потоков местоположение земельного участка расценивается как достаточное для создания на нём торгового (торгово развлекательного) центра общей площадью 15—25 тыс. кв.м. http://www.pobeda.pe...about/location/

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ничего страшного

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата (MUX)
ничего страшного

Тебе-то конеШно......

Share this post


Link to post
Share on other sites

меня уже не окультурить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата (MUX)
меня уже не окультурить?

Так ты и не в Крохалях!

Share this post


Link to post
Share on other sites

дак за культурой хоть на край света

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата (MUX)
дак за культурой хоть на край света

Тебе ж не светит!?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Окультуриваться надо(с)

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет на крохалях такого центра!я не видел!сегодня там был!

ТАК, Ёпти! ОН еЩё только на стадии строительства!!!!! :lol: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда будет готово, зовите!

 

:drink:  :drink:  :drink:  :drink:  :drink:  :drink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

ТРК «Победа» - современный торговый центр в трех уровнях.

пасрать то будет где?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

ТРК «Победа» - современный торговый центр в трех уровнях.

пасрать то будет где?

крохаля большие,присядешь где нибудь))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

ТРК «Победа» - современный торговый центр в трех уровнях.

пасрать то будет где?

крохаля большие,присядешь где нибудь))))))))

тУтова и приЛЕЧь не гРЕШно.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-1969-1290897504_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

бля даже почитать на сайте нет ни чего интересного...одна блювотина...

губы утри

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-1969-1290897504_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Яндекс.Метрика
×
×
  • Create New...