Jump to content

Колоться будете от COVID-19 ?


ЯКотэ
 Share

Колоться будете от COVID-19 ?  

2 members have voted

  1. 1. Колоться будете от COVID-19 ?

    • Да
      2
    • Нет
      0
    • админ мудаг
      0


Recommended Posts

Российский лидер Владимир Путин поручил со следующей недели (с 18 января) перейти от масштабной к массовой вакцинации населения от коронавируса. Такое поручение глава государства озвучил в ходе совещания с членами правительства. По словам президента, к этому моменту должна быть подготовлена вся необходимая инфраструктура.

 

Цитата

«Прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график работы так, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу», — сказал Путин.

 

5ffef64d02e8bd64e45873de.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • Fпользователи

Про вакцинацию и антитела. 
Константин Северинов, доктор биологических наук, профессор Университета Ратгерса.

 

https://echo.msk.ru/sounds/2771994.html

Link to comment
Share on other sites

  • Fпользователи
57 минут назад, К̶о̶н̶т̶р̶о̶л̶е̶ сказал:

не открывается, о чем там в 3х словах?

В трёооох?...

 

А.Плющев― Есть ли необходимость сдавать на антитела перед вакцинацией? Это необходимый пункт или нет? 

К.Северинов― Тот же самый ответ. Если у вас высокий уровень антител, вызванный недавней инфекцией, то и вакцинирование вас, то есть при введении вам аденовируса с геном S-белка коронавируса, а именно так устроена спутниковская вакцина, вакцинация не будет эффективной, потому что антитела, которые уже есть у вас, они, собственно, изничтожат те клетки вашего организма, которые должны производить S-белка, чтобы взывать иммунный ответ.

 

А.Плющев― Возвращаясь к вакцинированию. Многие спрашивают, сколько будет действовать вакцина, как долго будут действовать антитела? 

К.Северинов― Вакцина действует не только за счет антител, которые производятся в результате вакцинации, но и за счет специальных клеток, так называемых клеток памяти, которые остаются в нашем теле уже после того, как наши антитела исчезают. И эти клетки памяти находятся там для того, что если возникает повторная инфекция вдруг, очень быстро начать вырабатывать антитела. Поэтому сами по себе антитела не являются какой-то конечной точкой, на которую необходимо смотреть. 

Насколько будет действовать вакцина, никто не знает. Вот Гинцбург сказал, что на два года. Откуда он может знать это, совершенно непонятно. Те данные, которые сейчас могут быть, они… Вот вакцины начали производится осенью. Те люди, которые осенью привились, их можно сейчас проверить. Вроде как они еще устойчивые. 

Есть такое понятие «пострегистрационное исследование вакцины». Так вот чем шире вакцина применяется, тем больше будет необходимо отслеживать эпидемиологически привитых людей, смотреть, что с ними происходит. И чем дольше мы с вами живем, чем больше коронавирус вокруг шастает, чем меньше эти люди болеют привитые, тем больше у нас будет оснований говорить, что вакцина действует на всё большие и большие сроки. 


 

 

Ну, и прочие ответы на обывательские вопросы по теме. 
 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Create New...