Перейти к содержанию
Авторизация  
gdv1969

День работников службы вневедомственной охраны МВД

Рекомендуемые сообщения

29 октября сотрудники вневедомственной охраны МВД России отмечают свой профессиональный праздник. В системе органов внутренних дел МВД России вневедомственная охрана — одна из самых многочисленных и оснащенных служб полиции, стоящая на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности соотечественников.

 

Накопленный c 1952 года — года основания вневедомственной охраны — опыт работы доказал эффективность деятельности подразделений вневедомственной охраны как при защите объектов, так и в борьбе с преступностью, обеспечении общественного порядка в городах и других населенных пунктах.

 

В настоящее время в ведении вневедомственной охраны находится более полутора миллиона квартир граждан и около 500 тысяч объектов на всей территории России. Благодаря совершенствованию стратегии и тактики противодействия криминалу, в 2006 году, например, силами нарядов групп задержания было выявлено 73 тысячи преступлений, по которым были возбуждены уголовные дела.

 

История вневедомственной охраны ведет отсчет с 29 октября 1952 года, когда Совет Министров СССР принял Постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств».

 

Этим актом было установлено, что при органах внутренних дел в республиках, краевых и областных центрах, а также в крупных городах республиканского, краевого и областного подчинения создается вневедомственная наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входит охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности.

 

Именно определение «независимо от их ведомственной принадлежности» дало вневедомственной охране МВД России такое необычное, на первый взгляд, название.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День принятия Конституции Сербии

30 октября 2006 года Народная скупщина Республики Сербия на чрезвычайном заседании в присутствии президента и правительства единогласно проголосовала за проект новой Конституции, которая была принята на всенародном референдуме, проходившем 28 и 29...

 

День Республики в Турции

День Республики в Турции (Republic Day in Turkey) установлен в память о провозглашении Турецкой республики (Cumhuriyet Turkiye) в 1923 году. В этот день были внесены поправки в Конституцию Турции, результатом которых стал распад Османской империи, и...

 

Лонгин Сотник

Дата по старому стилю: 16 октября В этот день православные чествуют мученика Лонгина. По преданию, римский воин Гай Кассий Лонгин, носивший звание сотника, входил в число стражей, охранявших место распятия Христа. Во время казни кровь Спасителя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не... это не повад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
×