Перейти к содержанию
  • ФлУдИлКа – ежедневная интернет газета

    Всё что нужно знать о новостях. Собираем самые интересные и актуальные новости российских онлайн-медиа.

    Популярно

    С 1 октября на «Госуслугах» стала обязательной двухфакторная аутентификация

    Более 35 млн россиян подключили двухфакторную аутентификацию для входа на портал «Госуслуги», сообщило Минцифры. Министерство напомнило, что с 1 октября дополнительное подтверждение для входа на «Госуслуги» стало обязательным для новых пользователей портала и для тех, кто восстанавливает учетную запись.
     
    В Минцифры также отметили, что в ближайшее время правительство примет постановление об обязательной для всех двухфакторной аутентификации. После этого пользователи смогут в последний раз войти в аккаунт без повторного подтверждения. «Это позволит уточнить данные, например телефона, и определиться с выбором дополнительной защиты»,— говорится в сообщении министерства в Telegram. Пользователи, которые не установят второй фактор защиты, должны будут выбрать его во время следующего входа.
     
    Чтобы установить второй фактор защиты, пользователям необходимо войти в свой профиль в личном кабинете на портале «Госуслуг». Затем в разделе «Безопасность» выбрать «Вход с подтверждением», а далее — один из трех вариантов дополнительного подтверждения. Среди них — код из СМС, одноразовый код из специального приложения (ТОТР) или вход по биометрии.
     

    Из пермской горбольницы массово увольняются медики

    В СМИ появились сообщения о нехватке медиков в пермской горбольнице №6 имени архангела Михаила и всех небесных сил в микрорайоне КамГЭС на улице Лобачевского.
     
    Портал 59.ру со ссылкой на сотрудника больницы пишет, что оставшиеся медики опасаются, что могут закрыть первичное сосудистое отделение горбольницы, в котором лечатся пациенты с острыми нарушениями мозгового кровообращения. В смену здесь работают по одному неврологу и по одной медсестре, которые обслуживают 70 коек, 35 из которых занимают пациенты с инсультами и разрывами аневризм. В больнице также не хватает медсестер разных профилей, операционных и постовых. Руководство больницы сообщило 26 сентября, что многие врачи написали заявления на увольнение.
     
    Главврач больницы Виктор Гневашев сообщил журналистам, что медучреждение активно ищет персонал, для этого проводятся различные мероприятия по привлечению новых сотрудников в отделения.
     

    В Прикамье ввели санкции за неявку в военкомат при мобилизации

    На Официальном интернет-портале правовой информации опубликован документ, подписанный губернатором Прикамья Дмитрием Махониным, вносящий изменения в указ «О создании призывных комиссий в Пермском крае по мобилизации граждан, пребывающих в запасе». Эти изменения расширяют права региональной призывной комиссии по мобилизации граждан, пребывающих в запасе.
     
    У комиссии появляется право предлагать органам власти инициативы по ограничению на получение гражданами, которые не явились в военкомат по повестке, региональных льгот, выплат и мер поддержки. В указе сказано, что эти меры являются  «дополнительными» и «временными».
     
    За призывной комиссией также закрепляется право формировать списки медучреждений региона, где будут проходить обследование и лечение по направлению военно-врачебной комиссии пермяки, находящиеся в запасе. В состав призывных комиссий могут входить несколько врачей-специалистов, участвующих в медосвидетельствовании и медосмотре граждан.

    В Перми расширят зону платных парковок с 2 октября

    С 2 октября в Перми планируется поэтапное расширение зоны платной парковки. Об этом сообщают местные власти.
     
    «Регулярный мониторинг, проводимый на отдельных участках дорог в центральной части города, выявил высокий уровень занятости и дефицит парковочных мест», - говорится в сообщении мэрии.
     
    Так, с понедельника, 2 октября, в зону №101 платных парковок попадут следующие участки:
    – Плеханова от улицы Луначарского до улицы Петропавловской;
    – Петропавловской от улицы Плеханова до улицы Крисанова;
    – Ленина от улицы Плеханова до улицы Крисанова;
    – Екатерининской от улицы Плеханова до улицы Крисанова;
    – Луначарского от улицы Плеханова до улицы Крисанова.
    Плата за их использование будет составлять 20 рублей в час.
    Кроме того, с 2 октября начнут работу две плоскостные муниципальные парковки, расположенные в зоне №201:
    – в районе дома №1 по улице Пушкина (вдоль улицы Клименко на участке от улицы Луначарского до улицы Пушкина);
    – вблизи зданий №21, №23 по улице Попова.
     
    На них оплата взимается только за 6 часов непрерывного использования парковки, даже если число фактически проведённых на ней часов больше.
     
    Оплатить использование платной парковки можно на сайте «Парковочное пространство Перми», через мобильное приложение «RuParking», через SMS-сообщения, при помощи паркомата (банковской картой), а также с помощью абонемента.
     

    АВТОВАЗ запустил проект онлайн-продаж автомобилей LADA по заводским ценам

    АвтоВАЗ начал онлайн-продажу машин Lada по заводской цене, сообщается на официальном сайте компании.

    "Онлайн-продажи по заводской цене для покупателя означают возможность приобрести автомобили LADA на официальном сайте компании гарантированно по рекомендованной розничной цене и с дополнительной выгодой до 40 000 рублей", - говорится в публикации.

    Условием для покупки является предоплата в размере 10 000 рублей и оформление кредита. Можно выбрать автомобиль на сайте, забронировать его и приобрести в кредит. Выдадут автомобиль в одном из трех дилерских центров АО "Центральная СТО" в Тольятти, объясняет процесс AutoNews.

    "АвтоВАЗ" владеет производственными площадками в Тольятти, Ижевске и Санкт-Петербурге. В середине мая прошлого года французский Renault передал свою долю в "АвтоВАЗе" (67,69%) в госсобственность России. Сейчас марка состоит из четырех семейств моделей: Vesta, Largus, Granta и Niva. Продажи автомобилей бренда в 2022 году составили 188,6 тысячи единиц (-46% к 2021 году).
     

    Глава Нагорного Карабаха подписал указ о прекращении существования непризнанной республики

    Президент Нагорно-Карабахской республики Самвел Шахраманян подписал указ о прекращении существования государства. Непризнанная республика прекратит существование до 1 января 2024 года.
     
    «Распустить все государственные учреждения и организации, находящиеся в их ведомственном подчинении до 1 января 2024 года, и Республика Нагорный Карабах (Арцах) прекращает свое существование»,— говорится в указе.
     
    Текст указа опубликован в официальном Telegram-канале аппарата президента НКР только на русском языке, хотя сам Telegram-канал ведется чаще на армянском языке иногда с русским переводом. Информацию о прекращении существования НКР также подтвердило государственное агентство Армении «Арменпресс».
     
    Населению Карабаха, в том числе тем, кто находится за его пределами, предложили ознакомиться с условиями реинтеграции со стороны Азербайджана для принятия решения о пребывании на территории Карабаха или возвращении туда.
     
    Как отмечается в Telegram-канале, решение принято «в связи с создавшейся сложной военно-политической ситуацией, исходя из приоритета обеспечения физической безопасности и жизненных интересов народа Арцаха», а также учитывая договоренности с Азербайджаном, которые были достигнуты при посредничестве российских миротворцев. Баку обещал свободный проезд жителям Карабаха, включая сложивших оружие военных, по Лачинскому коридору.
     

    В новом здании музея PERMM появится инсталляция «Гелендвагена» 1984 года

    Художник Василий Кононов-Гредин создал инсталляцию «Антиформа», которую представит на Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow в Москве. Этот арт-объект воплотит образ реновации нового пространства музея PERMM в здании бывшего автоцентра на ул. Крисанова, 4.
     
    Как сообщает пресс-служба музея современного искусства PERMM, инсталляция представляет собой деконструкции легендарного автомобиля, связанного с историей нового пространства PERMM, — Mercedes-Benz G-Class 1984 года, известного как «Гелендваген». «Гелик» станет 15-й работой художника в серии «Антиформы», в ней Кононов-Гредин пересобирает привычные предметы, механизмы и приборы.
     
    Работа над «Антиформой №15» обернулась своеобразным археологическим исследованием, в ходе которого открылись неожиданные сюжеты бытования автомобиля. «Гелик», олицетворяющий мечту об идеальном автомобиле и чувство защищенности, ассоциируется у нас с черным цветом. Однако изначально этот автомобиль использовался в социальных сервисах — службе спасения, лесничестве, — и окрашивался в яркие цвета: зеленый, желтый, красный, — сообщает на странице музея во «ВКонтакте».
     
    После ярмарки объект переедет в Пермь и будет представлен на открытии музея 28 октября.
     

    Заключенные соликамской колонии попросили их отправить на СВО

    По словам омбудсмена Игоря Сапко, многие заключенные из исправительных учреждений города Соликамск Пермского края выразили желание попасть в зону проведения спецопераций. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае посетил следственный изолятор, ИК-1 и ИК-9, а также колонию «Белый лебедь», где содержатся особо опасные преступники, и пообщался с осужденными.
     
    Игорь Сапко отметил, что вопрос о возможности отправления заключенных на СВО является крайне сложным.
     

    В Пермском крае переселят 330 человек из труднодоступных посёлков

    Власти переселят 330 человек из отдалённых деревень в 2023 – 2024 годах, сообщили в правительстве Пермского края.
     
    В 2023 году – 193 жителя, а в2024 – 137 человек из 13 населённых пунктов (посёлок Чус Юрлинского округа, посёлок Сыпучи Красновишерского округа, посёлок Таёжный Пермского округа, посёлок Камень Александровского округа). Людей переселяют из территорий, где нет транспортного сообщения, а за получением социальных услуг нужно ехать очень далеко. Жители умирающих посёлков могут получить выплату и переехать в новое жильё в другой территории.
     
    Министр территориального развития Пермского края Светлана Усачева рассказала, что в этом году правом на получение выплаты воспользовались 102 жителя. Ещё 91 человек либо ищет жильё, либо оформляет документы и регистрирует право собственности на помещения. Более 65% покупают новое жильё в границах своих муниципалитетов.
     
    За всё время работы программы и до конца 2026 года в общей сложности планируется переселить более 900 человек из 32 отдалённых деревень и посёлков, а также – из четырёх подтопляемых территорий и зон берегообрушения.
     
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила