Jump to content

    AstraZeneca подаст заявку на регистрацию своей вакцины в России

    Британо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca подаст заявку в Минздрав России на регистрацию своей вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Сроки подачи заявки не уточняются.

     

    Ранее о планах AstraZeneca зарегистрировать свой препарат в России рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Он также отметил, что AstraZeneca стала первым международным партнером фонда , который курирует производство "Спутника V" , по комбинированным исследованиям совместных вакцин. Ссылаясь на предварительные результаты проводимого в Аргентине исследования, в РФПИ сообщили об успешных испытаниях так называемого коктейля вакцин, состоящего из российского "Спутника лайт" и британского препарата AstraZeneca.

     

    В середине сентября также сообщалось, что российская фармацевтическая компания "Р-фарм" начала производство вакцины AstraZeneca для экспорта. Выпускать препарат для российского рынка "Р-фарм" пока не планирует.

     

    В июле глава Минздрава Михаил Мурашко сообщал, что несколько иностранных производителей подали документы на регистрацию в России своих вакцин против COVID-19. О каких вакцинах идёт речь он не уточнил. Тогда же пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что власти России не ведут переговоров о допуске иностранных препаратов от COVID-19 на рынок, так как в стране "своих вакцин хватает".

     





    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Create New...