Перейти к содержанию

  • Минтранс предложил ставить на иностранные самолеты неоригинальные запчасти

     

     Минтранс России подготовил проект постановления, который разрешает техобслуживание и ремонт самолетов с использованием неоригинальных запчастей. Детали изготовят «по процедурам стран, являющихся ведущими в мировом авиационном сообществе». В пояснении на сайте нормативных правовых актов отмечается, что в некоторых странах налажено производство по изготовлению неоригинальных компонентов, одобренных к установке на воздушные суда на основании соответствующих документов.

     

    Проектом постановления предлагается допустить установку вышеуказанной категории компонентов, изготовленных по процедурам стран, являющихся ведущими в мировом авиационном сообществе в этом виде деятельности, — указано в документе.

     

    Он также предусматривает внедрение модификаций и выполнение ремонта самолетов на основании документации, разработанной третьими странами. Это предложение чиновники объясняют ограниченным доступом российских компаний к оригинальной конструкторской документации, программному обеспечению, а также недостатком опыта.

     





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила