Перейти к содержанию
  • МВД проверяет Лию Ахеджакову на дискредитацию российской армии


    fludpermru
    • 143 просмотра

     Поделиться

     

     Главное управление МВД России по Москве начало проверку в отношении народной артистки России Лии Ахеджаковой на предмет «дискредитации» вооруженных сил. Как рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах, поводом для проверки послужил выход актрисы на сцену в Бремене с украинским флагом во время спектакля, в котором она участвовала.

     

    В зависимости от результатов проверки, артистке может быть назначено либо штраф, либо административный арест.

     

    Просьбу о проведении проверки направил глава организации «Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией» Виталий Бородин. В своем обращении он отметил, что в интернете появилось видео со спектакля «Мой внук Вениамин», который проходил в Бремене 27 июня с участием Лии Ахеджаковой. В завершении этого спектакля артистка вышла на сцену с украинским флагом. По мнению Виталия Бородина, такое действие дискредитировало Россию, несмотря на то, что Лия Ахеджакова остается гражданкой России. Бородин также выразил недовольство отношением актрисы к политике России и предложил провести проверку, а также лишить ее наград и почетных званий.

    Бородин ранее неоднократно писал доносы на знаменитостей, включая Диану Арбенину, Валерия Меладзе, Аллу Пугачеву, Семена Слепакова, Лайму Вайкуле и актера Данилу Козловского. Он предложил занести Ахеджакову в реестр «иноагентов» и завести на нее три уголовных дела, включая обвинение в госизмене.

     

    Лия Ахеджакова, 85-летняя народная артистка России, неоднократно выступала против войны в Украине. В связи с этим российские театры отменили спектакли с ее участием.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила