Перейти к содержанию
  • ЦБ повысил ключевую ставку до 16%

    fludpermru
    • 151 просмотр

     Поделиться

    Банк России снова повысил ключевую ставку: на этот раз на 1 процентный пункт — до 16% годовых. Такое решение на заседании в пятницу, 15 декабря, принял Совет директоров регулятора.

     

    Такое решение в ЦБ объяснили тем, что инфляционное давление остаётся высоким, годовая инфляция ожидается в диапазоне 7,0–7,5%. При этом рост ВВП, по оценкам регулятора, превысит 3%.

     

    "Это означает, что отклонение российской экономики вверх от траектории сбалансированного роста во втором полугодии 2023 года оказалось более значительным, чем Банк России оценивал в октябре. В отдельных сегментах кредитного рынка появились признаки замедления активности, однако общие темпы роста кредитования по-прежнему остаются высокими. Повысились инфляционные ожидания населения и ценовые ожидания предприятий", — говорится в сообщении Банка России.

     

    Дальнейшие решения по ключевой ставке ЦБ будет принимать с учётом динамики роста цен, а возвращение инфляции у цели в 4% предполагает "продолжительный период поддержания жёстких денежно-кредитных условий в экономике".

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила