Перейти к содержанию

  • В Перми на «бескондукторных» маршрутах работают 7 бригад контролеров

     

    Бескондукторная система в Перми тестируется в автобусах № 4 и 80 и в трамваях № 6 с первого февраля этого года. Первые две недели кондукторы контролировали оплату и помогали пассажирам. С 15 февраля на этих видах транспорта пассажиры оплачивают проезд безналичным способом с помощью стационарных валидаторов, установленных в салоне. Желающие купить билет за наличные обращаются к водителю во время остановки. Сейчас на этих маршрутах работают семь бригад контролеров по два человека в каждой, которые за день проводят около ста проверок.

     

    Контролеры имеют специальные валидаторы, через которые они проверяют оплату проезда с помощью банковской или транспортной карты. Пассажир прикладывает карту к устройству контролера, на экране которого появляется информация об оплате.

    В администрации Перми подвели промежуточные итоги эксперимента, имеющего своей главной целью, по утверждению мэрии, экономию средств бюджета, которая позволит не повышать тарифы. В пресс-службе администрации сообщили еще о ряде преимуществ системы. Это – экономия времени при оплате, исключение спорных ситуаций в салоне и другие. В ведомстве отметили, что при положительных результатах эксперимента, систему могут внедрить на всем общественном транспорте Перми. Решение будет приниматься на основании экономических и социальных факторов.

     

    При новой системе оплаты ожидаемо выросло число «зайцев», хотя ответственность за это нарушение ужесточилась. Контролеры, которые раньше ограничивались предупреждением, теперь составляют акты об административных правонарушениях.При первом нарушении штраф 500 рублей, при повторном – тысяча. В мэрии считают, что уровень безбилетников таков, что убытки от них не превышают расходы на кондукторов. Однако есть еще расходы на зарплаты контролерам. Только на трех маршрутах сейчас работают 14 человек.

     

    С 7 марта в силу вступил Федеральный закон, согласно которому безбилетник обязан предоставить контролерам документы для составления акта об административном правонарушении. Чтобы ехать дальше, «заяц» обязан купить билет, в обратном случае он должен покинуть салон. Если человек отказывается и платить, и выйти, контролёры вызывают полицию. В этом случае безбилетник заплатит и штраф, и компенсацию перевозчику за простой.

     

    В администрации подчеркнули, что окончательные итоги эксперимента по бескондукторной системе оплаты будут подведены в апреле 2021 года, когда окончится  действие тестового режима.





    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация