Перейти к содержанию
  • Верховный суд разрешил считать отмыванием конвертацию биткойнов в рубли


    fludpermru
    • 89 просмотров

     Поделиться

     

     Верховный суд (ВС) отменил оправдательный приговор по делу о легализации биткойнов. Суд не согласился, что преобразование криптовалюты в рубли и их последующий разброс по чужим банковским картам и счетам не считается отмыванием, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы дела.

     

    Согласно им, фигурант незаконно хранил прекурсоры наркотических средств в особо крупном размере, а также в составе организованной группы занимался производством мефедрона. Товар оплачивали криптовалютой, которую обвиняемый конвертировал в рубли и переводил на счета и карты дочери своей сожительницы. Суд признал его виновным в незаконном обороте наркотических средств, но оправдал его по обвинению в легализации денежных средств.

     

    В приговоре суда первой инстанции говорилось, что совершение финансовых операций с денежными средствами, преобразованными из биткойнов, без введения их в экономический оборот не свидетельствует о легализации доходов, полученных преступным путем. С этим не согласился замгенпрокурора, который указал, что обвиняемый целенаправленно совершал финансовые операции по переводу денежных средств с виртуального счета на банковские карты и вывел 8,2 млн руб.

     

    Суд апелляционной инстанции согласился с решением суда первой инстанции. ВС счел, что суд «высказал крайне противоречивые суждения». В ВС заявили, что «указанные финансовые операции заведомо для виновного маскируют связь легализуемого имущества с преступным источником его происхождения». В высшей инстанции обратили внимание, что обвиняемый, находясь в Московской и Рязанской областях, конвертировал биткойны в рубли и переводил их на карты дочери сожительницы «с целью придания правомерного вида владению».

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила