Перейти к содержанию
  • За недопуск России до Олимпийских игр выступили 35 стран


    fludpermru
    • 167 просмотров

     Поделиться

     

     Министр спорта Литвы Юргита Шюгждинене заявила, что группа из 35 стран, включая США, Германию, Австралию и Польшу, потребует не допускать спортсменов из России и Белоруссии к участию в летних Олимпийских играх 2024 года, которые пройдут в Париже. Об этом госпожа Шюгждинене сообщила по итогам онлайн-саммита представителей министров спорта 35 стран, передает Reuters.

     

    Агентство не уточняет, какие страны помимо упомянутых вошли в группу из 35 государств.

     

    Юргита Шюгждинене заявила, что в скором времени странам, выступающим против участия белорусов и россиян в Олимпиаде, не нужно будет угрожать бойкотом соревнований, потому что все страны выступят единогласно. Министр спорта Польши Камиль Бортничук, который также принял участие в саммите, сказал, что компромиссным решением, исключающим бойкот Олимпиады, могло бы стать привлечение к соревнованиям российских и белорусских спортсменов, которые уехали из своих стран.

     

    По данным Reuters, в онлайн-саммите принял участие президент Украины Владимир Зеленский. В своем послании министрам он в очередной раз подчеркнул, что с учетом ввода войск России на Украину в этом вопросе не должно быть нейтральности.

     

    25 января исполком Международного олимпийского комитета (МОК) допустил возвращение российских и белорусских спортсменов на международные соревнования без права представлять свои государства. Было предложено допускать только тех спортсменов, которые не поддерживали действия России в спецоперации.

     

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила