Перейти к содержанию
  • Законопроект о конфискации имущества за фейки об армии внесли в Госдуму


    fludpermru
    • 48 просмотров

     Поделиться

    Законопроект о конфискации имущества за фейки о российской армии внесен в Госдуму, следует из базы данных нижней палаты парламента.

     

    Проект поправок, с которым ознакомился «Ъ», вводит дополнительный квалифицирующий признак для таких составов, как распространение заведомо ложной информации о вооруженных силах (ст. 207.3 УК) и публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства (ст. 280.4). Конфискация имущества, согласно законопроекту, также предусмотрена за призывы к введению санкций (ст. 284.2 УК), реабилитацию нацизма (ст. 354.1 УК), призывы к экстремистской деятельности (ст. 280 УК) и нарушение других статей.

     

    Как пояснял в своем Telegram-канале Вячеслав Володин, цель нового законопроекта — наказание «негодяев, ... которые поддерживают нацистов, льют грязь на нашу страну, солдат и офицеров, участвующих в СВО». Он также говорил, что проект позволит конфисковывать деньги, ценности или иное имущество, «используемые или предназначенные для финансирования преступной деятельности против безопасности» России, а также по решению суда лишать почетных званий.

     Поделиться


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила