Перейти к содержанию
Авторизация  
ЯГусь

праздничный стол на 23 февраля

Рекомендуемые сообщения

Как пожарить пельмени (единственный правильный рецепт)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение.

 

Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше. Пока масло греется, открою вам, что этот рецепт поведала мне кастелянша второго общежития факультета башкирской филологии Роза Ильдаровна Цой. А уж она-то точно знает толк в достойном пищевом наслаждении.

1066314_900.jpg

Как только масло задымит, сразу вываливаем туда пельмени из пачки. Тут надо их перемешать, чтобы масло их обняло со всех сторон. Накрываем крышкой и ждем, пока на сковороде случится дружба.
Пока масло пытается подрумянить пельмени с одной стороны, расскажу вам, что кроме вот этого, правильного рецепта, существуют два основных тренда в жарке пельменей. Первая - так называемая "сырая школа". Это когда замороженные пельмени жарятв большом количестве масла. К сожалению, до готовности их довести не получается - снаружи сгорают, внутри сырые. Хотя находятся любители и такого хрючева. Идем скорее на следующую картинку, расскажу про вторую школу.

1066563_900.jpg

Поднимаем крышку, переворачиваем пельмени. Я обычно в этот момент начинаю в каждом из них видеть индивидуальности и даю им имена. Посмотрите, как нагло себя ведет зарумянившийся Алик, оттеснив от центра сковороды Олесю и Марата. Кстати, в этот момент надо присолить наших друзей, либо насыпать универсальной приправы. По вкусу.


Так вот, про второй тренд в пельменежарении. Эту школу называют "Внутренний Толстой". По ее канонам пельмени сначала отваривают с кореньями и изрядным пуком лаврового листа до полуготовности, а потом зажаривают в растопленном чухонском масле со стружкой сельдерея. Вкус получается забавным и приятным, но текстура пельменей в процессе обработки приобретает неприятную рыхлость и теряет баллы по шкалам "маслянистость", "урчание" и "терпкость".

1066763_900.jpg

У нас настал сложный момент, на который нашим вторым половинам смотреть точно нельзя. Как только вы поймете, что пельмени более-менее равномерно обжарились со всех сторон до золотистой приятной корочки, берите стакан кипятка и выливайте его в сковородку. Вода должна покрыть наших друзей до половины. Там сразу все зашипит, забурлит, и начнет брызгаться. Резко и четко, как в восьмидесятых, накрывайте сковородку крышкой и ждите, пока там все не успокоится. Пока ждете, можете взять бумажные полотенца и вытереть жирные брызги с поверхности плиты, столешницы, пола, стен и потолка.

1067227_900.jpg

Когда жижа успокоится, вам нужно добавить огонь до максимума, снять крышку и периодически помешивать пельмени, чтобы не подгорели. Именно в этом и состоит секрет Розы Ильдаровны - обжаренные сверху пельмени в эти несколько минут доходят до готовности и становятся шелковистыми в этой приятной масляной среде.

1067499_900.jpg

Красота, да? Сейчас самое время попробовать на вкус наше аппетитное варево и понять, нужно ли досаливать и доперчивать. Жидкость выкипает почти до конца, пельмени начинают приставать к поверхности сковороды, и это сигнал о готовности нашего прадничного блюда.

1067583_900.jpg

Вуаля. Выкладываем! Берем приправы и соусы и "едим урча" (с). Мое любимое сочетание к жаренным пельменям - сметана с аджикой. Приятного аппетита, пацаны! Не забываем готовить по моим рецептам для профанов и писать мне о результатах)

1067932_900.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
×