Перейти к содержанию
Авторизация  
РулонОбоев

Офисные рассказы

Рекомендуемые сообщения

Офисные рассказы

 

Приходил шеф в отдел, спрашивал: «Готов ли отчёт?» Не готов был отчёт. Все стыдились. Сердился шеф, спрашивал, кто вместо работы играл в «Червы»? Все отвечали: «Я не играл». А Петров был хитёр. «Играл ли ты в «Червы», Петров?», - спрашивал шеф. А Петров сказал: «Что такое «Червы»?». Хвалил шеф Петрова. А остальные стыдились.

********

Таня была дизайнер. Рисовала Таня плакат. «Хорош ли плакат?», - спрашивала Таня шефа. Не утверждал шеф плакат, сердился. Поместила Таня фоном фотографию генерального. «Теперь хорош ли плакат?», – спрашивала Таня. Говорил шеф: «Молодец, Таня! Хороший плакат сделала!».

********

Приходила дизайнер Таня, сказала: «Кошка наша местная, Мурка, котят принесла». Все пошли смотреть котят. Дизайнер Таня сказала: «Ой, какие хорошенькие!». Зинаида Степановна, которая уже сорок лет считала цифры, сказала: «Надо дать им молока». А Сидоров был глуп. Взял он одного котёнка и принёс в отдел. Системник тёплый. Посадил Сидоров котёнка на системник. А котёнок испуган был и, забоявшись, в системник нассал. Не работает у Сидорова комп. Приходил сисадмин, говорил нехорошие слова. Долго бранил шеф Сидорова. Плакал Сидоров и стыдился.

********

Был Петров именинник. Все дарили ему подарки. Дизайнер Таня подарила ему красивую чашку. Шеф подарил ему день отгула. Зинаида Степановна, которая уже сорок лет считала цифры, подарила ему шерстяные носки. А Лякс подарил бутылку водки. Сидоров был глуп. «Зачем ты даришь Петрову водку?», - спрашивал он. «Петров ведь не пьёт». «It´s not your dog-business*», - отвечал Лякс, и выпил за столом всю водку сам!

********

Приходил сисадмин в отдел, говорил: «Трафик превышен. Кто лазил по порносайтам?». Зинаида Степановна, которая уже сорок лет считала цифры, сказала: «Это не я». И все ей поверили. А Сидоров был глуп. Чистил он каждый вечер журнал, а временные файлы не удалял. И он тоже сказал: «Это не я». А сисадмин посмотрел файлы и спросил: «Зачем ты сказал неправду?». И Сидоров стыдился. Потом приходил шеф, и ему сказали, как дело было. Шеф укорил Сидорова и спросил его: «Сидоров, у тебя что, бабы нет?». И Сидоров стыдился ещё сильнее, а потом заплакал и уволился.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Работал я (это уже после милиции было) в одной крупной конторе. И встала перед нами проблема найти помещение под офис. Чтобы места побольше, к центру поближе, а ценой – подешевле. Пришла кому-то из начальства в голову светлая мысль – купить по дешевке какое-нибудь судно, переоборудовать под офис и поставить на Москве-реке к Кремлю поближе.

Собственно, мысль была правильная – при московских ценах на землю так намного дешевле выходило, чем обычное здание строить. Опять же в случае чего (налоговая проверка или еще какая фигня), отдал швартовы и ушел в нейтральные воды (шутка). Искать подходящее судно поручили нашему отделу маркетинга. И понеслось. Из интернета вылавливались объявления о продаже всякой водоплавающей техники. Чего там только не было: роскошные яхты, баржи, буксиры и даже один списанный ПСКР (пограничный сторожевой корабль), правда, без вооружения, зато совсем дешево.

- Жаль, – вздохнул наш главный маркетолог. – с оружием мы бы купили.

- Ага, - поддакнул кто-то из менеджеров. – Подняли бы черный флаг и грабили речные трамвайчики…

И вот по одному объявлению нашли кое-что стоящее. В Киеве продавался теплоход «Достоевский». Ну, на самом-то деле он назывался по-другому. Как было сказано в объявлении – круизный трехпалубный теплоход типа «река-море» в хорошем состоянии. Просили за него всего-навсего двести пятьдесят тысяч американских долларов. Что такое 250 тысяч? – цена не бог весть какой квартиры в Москве. А тут – целый теплоход…

В общем, было решено смотреть на месте. Командировали меня. Вооружили цифровым фотоаппаратом, видеокамерой, велели все снимать, записывать и запоминать. Времени – один день. Ночью самолетом туда, день на осмотр объекта и вечером самолетом – назад. Созвонились с представителями продавца. Те говорят:

- Базара нет. Встретим, накормим-напоим, все покажем, все расскажем…

В общем, прилетаю в аэропорт Борисполь. Ночь уже. Встречают. Везут в гостиницу аккурат в самом центре Киева. Называется не то отель «Санкт-Петербург» не то еще что-то в этом роде…Пафосный, но, что удивительно, недорогой… Оплачиваю, получаю ключи.

- Номер у Вас, уважаемый гость, на шестом этаже…В номере – умывальник. Вода будет с шести до восьми утра…Туалет в конце коридора…Душ – на пятом этаже…

М..да… что ж, сам просил подешевле – казенные денежки сэкономить… Зато какой вид из окна – крыши старого Киева… Ой, что это…Кусок штукатурки упал.. Впрочем, мне только ночь простоять, да день продержаться.

Утро. Завтрак в ресторане гостиницы – яичница и кофе. Неплохой кофе, между прочим. Появляется представитель продавца. Мы идем в их офис – пять минут пешком через центр города. Мимо Богдана Хмельницкого и фуникулера…Сияет солнце, от Днепра веет прохладой и воздух весь какой-то необычайно чистый. Настроение – прекрасное. Возле офиса на набережной нас уже ждет вчерашний Дефендер.

Едем мимо каких-то складов, причалов…Наконец на месте. Встречает здоровенный хмурый мужик в джинсах и футболке. Оказывается – капитан…

- Я, - говорит, - извиняюсь. Могу поинтересоваться, для каких целей приобретаете?

Ну, я ж без всякой задней мысли. Так мол, и так. Планируется переделка в офис на воде… Тут кэп совсем помрачнел.

- Ага, понятно – говорит и смотрит на меня так недобро…Это я уж потом-то сообразил, что сильно его обидел. Он-то на этом «Чернышевском», видать, не один год отходил, сроднился а тут приперся какой-то москаль. И хочет из корабля офис сделать. То есть поставить на вечную стоянку. В общем, удивительно, что никакого несчастного случая со мной там не приключилось…

Начали мне теплоход показывать. Представитель фирмы-продавца соловьем разливается все нахваливает.

- Вот это, видите – натуральный мореный дуб. Это - красное дерево. Это -музыкальный салон. А вот историческое пианино. За ним в 19 каком-то году, путешествуя по Черному морю, знаменитый композитор Ф. сочинил свой знаменитый вальс…А в этой каюте путешествовал вождь братского восточно-европейского народа товарищ Ч.

Капитан был мрачен, на вопросы отвечал односложно, а иногда, игнорируя шипение и злобные взгляды представителя, начинал рассказывать о многочисленных проблемах, которые обязательно поимеет покупатель.

- Ну, вот купите вы его…А что дальше? Как в Москву доставите? А? Только морем, только через Керчь…А это я вам скажу совсем не так просто, как кажется некоторым…В таком виде никто его в море не выпустит. Ремонтировать надо по- любому…

Но постепенно оттаял и даже стал с гордостью про свое судно рассказывать. Я всех морских слов-то знаю: палуба, трап да камбуз, но киваю с умным видом, типа сам тот еще морской волчара…

- Немцы его строили еще до войны. А потом нам как трофей достался. Сталь – крупповская…Он еще сто лет проживет. А по паспорту в море может в трехбальный шторм идти. Скорость у него….узлов… Эх, ему бы только машины починить…Да если пассажирские палубы перестроить, такая яхта получится…Онассис помрет от зависти… И совсем не дорого…Э…А вашему начальству яхта не нужна? Мы бы и команду подобрали…

Видать стосковался мужик по нормальной работе. И то сказать – каково быть капитаном теплохода, который на приколе стоит и медленно ржавеет. В общем, всего «Добролюбова» облазили - от трюма до капитанской рубки. Я честно все на фото-видео заснял. Все объяснения постарался запомнить да записать. Потом назад в офис двинули. Документы изучать. Сперва неплохо пообедали в офисной столовой. После пары рюмок капитан совсем подобрел, и доказывал мне, что «Тютчев» этот еще ой как поживет, если с умом к делу подойти…Представитель продавца его поддержал.

- Вот у нас тут уже и проект есть готовый по переоборудованию…И смета посчитана…И контакт с Николаевским заводом есть… И обойдется это вам всего в поллимона…А получите не теплоход – конфетку! А потом своим ходом в Москву придет…

Набрав полный портфель проектно-сметной документации, я отправился погулять по Киеву. До этого бывал здесь только один раз – еще в школьные годы. И почти ничего не помнил. А в этот раз, хоть и было у меня времени только пара часов, и пройтись я успел лишь по Крещатику, Киев мне очень понравился.

В дьюти-фри была закуплена горилка для главного маркетолога, и через несколько часов я был уже в Москве…

- Неплохо, неплохо, - сказал главный маркетолог, расставляя граненые стопки на «поэтажном» плане теплохода «Лермонтов». – Яхта, конечно, блажь. Но кораблик с историей – это хорошо…Офис не офис, а насчет ресторана можно подумать…

 

Теплоход мы так и не купили. Тут как раз мэр Москвы Юрий Михайлович Долгорукий - Лужков обрушил свой гнев на дебаркадеры, дескать, уродуют они прекрасный лик столицы, ежели с реки смотреть. Естественно, размер взяток за всякие согласования подскочил до небес… А жаль, мне теплоход «Белинский» очень понравился…Эх, было бы у меня поллимона…(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
×