Перейти к содержанию
Авторизация  
dvinnn

Аресты, Скандалы, Интриги

Рекомендуемые сообщения

Чиркунов не смог не отреагировать на задержание силовиками своего соратника, являющегося фигурантом трех уголовных дел. «Верные духу 37-го года, они могут позволить себе прямые угрозы…»

 

11.04.2013 10:30

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение.

Экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов не смог остаться в стороне от уже вызвавшего большой общественный резонанс задержания своего соратника, директора МАУ «Бюро городских проектов» Андрея Головина, участвовавшего в реализации проекта по мастер-плану Перми и ставшего в результате фигурантом трех уголовных дел. Головин был задержан накануне, 10 апреля, за нарушение подписки о невыезде, на которой он находился с 2010 года, в московском аэропорту «Шереметьево» при попытке вылететь в Польшу.

 

Олег Чиркунов в социальной сети Facebook весьма экспрессивно прокомментировал задержание своего соратника, заострив внимание на том, что не Головин, а именно он как глава региона на тот момент был инициатором разработки мастер-плана Перми за счет средств бюджета иностранными архитекторами.

 

«Весь последний год я молчал, стараясь не вмешиваться ни во что, что происходит в Пермском крае. Собираюсь занимать подобную позицию и впредь. Но не могу не прореагировать на ситуацию, возникшую вокруг мастер-плана. Правоохранительные органы решили, что они лучше знают, что нужно было городу, а что - нет. Они это знают лучше, чем профессиональное сообщество, чем городская дума, чем администрация Перми. Верные духу 37-го года, они могут позволить себе прямые публичные угрозы с целью добиться того, что они считают правильным. Вне всякого сомнения, я не считаю возможным для себя отмолчаться. Не Андрей Головин, а я был инициатором создания мастер-плана города, и я горжусь тем, что такой документ у Перми теперь есть. Если будет судебное разбирательство, то я буду настаивать на том, чтобы и мое мнение было бы заслушано. Мне есть, что сказать», - написал Чиркунов.

 

Операция по задержанию Головина была проведена сотрудниками ФСБ и полиции. Андрей Головин, (имеющий, помимо российского, гражданство Канады), которому ещё 9 ноября 2010 года мерой пресечения была избрана подписка о невыезде, прошел 10 апреля пограничный и таможенный контроль. Однако улететь в Польшу ему не удалось. Линейный отдел полиции исполнил поступившее из Перми поручение СЧ ГСУ краевого главка МВД России и оформил Головину задержание как нарушителю подписки о невыезде. Доставить в Пермь задержанного планируется сегодня, 11 апреля. На этот день намечено рассмотрение в суде ходатайства об его аресте.

 

Андрей Головин проходит обвиняемым по уголовному делу о халатности при разработке мастер-плана Перми с ущербом в 145,5 млн рублей, которое расследуется с 8 ноября 2010 года. Полиция соединила в одно производство с ним новое уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, возбуждённое 27 марта 2013 года. По версии силовиков, летом 2009 года директор МАУ «Бюро городских проектов» Головин похитил поступившие из бюджета Перми субсидии в размере 550 тыс. рублей, под видом оплаты перечислив их в ООО «ТехноСофт» для обналичивания. Кроме того, с декабря 2012 года следственное управление СК РФ по Пермскому краю расследует дело о злоупотреблении должностными полномочиями и подозревает Головина в неправомерном расходовании 1,2 млн рублей при вознаграждении адвокатского труда по делу о халатности.

 

В последнее время правоохранительные органы добивались от сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова информации о сумме ущерба, причиненного бюджету при реализации проекта по мастер-плану Перми. Однако Маховиков настаивал, что ущерба не существует, а в последние дни заявил, что назовет ущерб в случае, если его существование докажет следствие. Напомним, мастер-план был разработан компаниями KCAP Architects&Planners (Нидерланды), Bureau Alle Hosper (Нидерланды), средства на эти цели в размере 3 млн евро были перечислены через муниципальное автономное учреждение «Бюро городских проектов». По версии силовиков, деньги были израсходованы неэффективно.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
×