Хлебозаводам все труднее сдерживать отпускные цены на продукцию на фоне удорожания производства. Об этом рассказал РБК со слов исполнительный директора Национального союза хлебопечения Рустама Айдиева.
— Но в настоящее время соблюдать этот баланс и продолжать держать отпускные цены уже возможности нет, их повышение провоцирует значительный рост себестоимости производства, — подчеркнул Айдиев.
Он допустил, что до конца 2023 года цена на продукцию может вырасти на семь-десять процентов, но специалист отметил, что после нормализации ситуации с производством, цены всегда снижаются. Похожая ситуация произошла весной 2022 года, но тогда удалось быстро снизить цены на продукцию.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.