. Jump to content
Sign in to follow this  
Mrant

Крупный теракт предотвращен на митинге в Перми

Recommended Posts

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Полицейские задержали двоих молодых людей, пытавшихся пронести через рамки металлодетектора бомбу, начиненную поражающими элементами.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как же свойтиков и пустота

 

нам будет их не хватать ..

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://www.flud.perm.ru/sml1/cry_1.gif&key=354cb4393716a8783efab1aff6a7ecdfcfb4bf216ad7865b5607a609f1734927" border="0" align="absmiddle" alt=":'(" data-imageproxy-source="http://www.flud.perm.ru/sml1/cry_1.gif">

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бомбы не было

 

Официальная информация с сайта Главного управления МВД России по Пермскому краю: «Сегодня 11 декабря 2011 года с 14-00 до 16-00 в Перми прошел санкционированный пикет около памятника «Пермскому медведю» по ул. Ленина. За 2 часа до начала общественно-публичного мероприятия сотрудники полиции приняли необходимые меры по обеспечению безопасности участников пикета: территории была огорожена, организована контрольно-пропускная система через рамки металлоискателей, тут же осуществлялся посчет участников пикета. В мероприятии приняли участие около 800 пермяков.

Всего в охране общественного порядка было задействовано 200 сотрудников полиции, 100 курсантов Пермского военного института внутренних войск МВД России. Уполномоченный по правам человека в Пермском края Татьяна Ивановна Марголина, которая присутствовала на мероприятии, дала положительную оценку действиям сотрудникам правоохранительных органов.

Около 14-10 часов полицейскими были задержаны два молодых человека, у каждого из них при себе имелась крупногабаритная сумка. Сотрудники правоохранительных органов попросили их показать содержимое сумок. В сумках обнаружили следующие предметы: пластиковая емкость объёмом 1 литр с этикеткой «Керосин», пластиковая емкость объемом 0,5 литра с этикеткой «Керосин», веревка длиною 0,5 метра, 2 металлические цепочки длиною около 25-ти см.; цепочка, на концах которой имелись шарики из пакли, перочинный ножик размером около 15-ти см, деревянные палочки длиною около 25-ти см, похожие по форме на нож.

Молодых людей с сумками доставили в отдел полиции №6 (дислокация Ленинский район) Управления МВД России по г.Перми.

В настоящее время имеется следующая информация по задержанным: оба несовершеннолетние (1994 года рождения), со слов юношей, они длительное время участвуют в фаер-шоу, тренировки проводятся в Закамске, куда они и направлялись. На пикет решили «заглянуть» из любопытства. Из объяснения задержанных: «Прибыв к ЦУМу мы стояли около металлодетекторов и смотрели на происходящее на митинге, около 14-10 часов мы решили зайти на митинг. При входе сотрудники полиции проверяли содержимое сумок, мы подошли к ним, чтобы показать, что у нас в сумках... Как-либо использовать легковоспламеняющиеся жидкости и остальные предметы на митинге мы не собирались и даже не знали, что такие вещи нельзя носить с собой. Каких-либо противоправных действий мы не собирались делать...»

В настоящий момент содержимое сумок изъято, направлено на экспертизу, проводится проверка»

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
×