. Jump to content
Sign in to follow this  
dvinnn

Эх, доРОГи..........

Recommended Posts

Система фотовидеофиксации Перми пополнилась новым комплексом

Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, на двух аварийно-опасных перекрестках города: ул. Юрша – ул. Уинская, ул. Старцева – бульвар Гагарина установлены комплексы фотовидеофиксаторов. Оборудование прошло тестовый режим работы и уже считывает нарушения автомобилистов. «Надо понимать, что карательная функция здесь не основная, в первую очередь такие меры направлены на повышение безопасности проезда по этим перекресткам, поскольку отмечено, что в местах установки фотовидеофиксаторов наблюдается снижение количества ДТП и уличных происшествий», - подчеркнули в Пермской дирекции дорожного движения.

Фотовидеофиксаторы на этих перекрестках настроены на контроль проезда на запрещающий сигнал светофора, соблюдение скоростного режима и требования знака «Стоп» (стоп-линии).

Данные обо всех выявленных правонарушениях автоматически передаются в специализированное подразделение ГИБДД Пермского края для вынесения постановлений об административных нарушениях. Для того, чтобы инспектор ГИБДД мог принять обоснованное решение о привлечении водителя к ответственности, в базе данных сохраняется видеофрагмент нарушения.

Обращаем особое внимание, что все фотовидеофиксаторы, установленные на регулируемых перекрестках, выявляют не только проезд на запрещающий сигнал светофора, но и нарушение стоп-линии. В настоящее время нарушения стоп-линии составляют более 60% от всех нарушений, фиксируемых автоматически. Часть водителей считают нарушение стоп-линии «несерьезным», позволяют себе игнорировать требование соответствующего знака или дорожной разметки. Тем не менее, Кодексом об административных правонарушениях за это нарушение предусмотрен весьма значительный штраф (800 руб.).

В Перми средства фотовидеофиксации установлены на 30 перекрестках, всего – 61 комплекс. Следует отметить, что по итогам 2012 году количество нарушений правил дорожного движения, выявленных средствами фотовидеофиксации, впервые превысило число нарушений, выявленных традиционными методами (например, личный состав ГИБДД), и составило 56 % от общего числа постановлений. Только с начала 2013 года в Перми, по данным фотовидеофиксации, вынесено более 120 тыс. постановлений об административных правонарушениях.

 

Дополнительная информация для СМИ:

Наталья Шушпанова-

212-62-90.

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мля, и ни слова о том сколь камер НЕ работает из ранее установленной кучи!!!!!!!!! Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /emoticons/mobile_ranting.gif" alt=":ranting:">

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
×