. Jump to content
Sign in to follow this  
Avis

ФлудоКухня - рецепты, советы бывалых, про пажрать...

Recommended Posts

Предлагаю сюда писать всё о еде.

 

Рецепты, советы бывалых, вопросы коллегам, и т.п.

 

 

 

Вот мои анонсы и ожидания:

 

Рецепты заварки бич-пакетов, как правильно - от Мэйлинь

 

Какие корешки жрут в лесу, сколько белка в личинке майского жука - от Голаса

 

Какое бухло с чем смешать, чтобы получить отличный коктейль - от Семёна Непогоды.

 

Как пожрать и похудеть, фитнеспища - от Александры

 

Посикунчики и домашний тортик - от Елены

 

Чем накормить мужа чтобы стоял постоянно - от Перчика

 

Что купить в магазе, в каком, где, на что посмотреть - от Бекки

 

Катлетки, пельмешки, макарошки, и прочая человеческая еда - от Высоты.

 

Обзор столовок города - от Своего

 

Пиво, и его разнообразие - от Пустоты

 

Ну и Авис тут тоже будет постить всякие штуки, по мере возможности.

 

не дадим друг другу помереть с голодухи.

 

Зима обещает быть долгой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.к. завтра у моей супруги - день рождения, и мы отмечаем его в кругу друзей на базе отдыха

 

Я решил приготовить шашлык.

 

Рецепт был получен у Абхазских Армян, неоднократно распробован, и мне нравится.

 

 

Мясо: ШЕЯ!!! Никаких тазобёдров, и т.п. Только шея, только она. Ну можно ещё балыка, кто побогаче.

 

Почему шея? А потому что в мясе есть тонкие жировые прослойки. Настолько тонкие что незаметны тем кто не любит жирное, но и настолько их хватает что при готовке лишний жир выходит, но при том мясо всегда сочное, и не сухое. Шею трудно испортить, если только совсем пережарить в уголь.

 

Балык он для готовки нежнее. Шея - более пролетарский кусман.

 

В данном случае я использовал примерно 2 кг мяса.

 

Берем мясо, моем его, убираем лишнюю влагу, и начинаем нарезать:

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs310820.vk.me/v310820612/7f94/9eu75qdDpw4.jpg&key=1d0e7a3dd4945c66b0ade3540c834cf480fa2a8b7bda8823cc2b3daa1be5fcc5" alt="9eu75qdDpw4.jpg" data-imageproxy-source="http://cs310820.vk.me/v310820612/7f94/9eu75qdDpw4.jpg">

 

Режем вдоль, по длине, и нарезаем поперек средними кусками

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs310820.vk.me/v310820612/7f9d/_gOHshnEtuU.jpg&key=f0be3a587450ab931035b6f45722537b3b3ba5da4a93b8b27471dc4454ddbcf9" alt="_gOHshnEtuU.jpg" data-imageproxy-source="http://cs310820.vk.me/v310820612/7f9d/_gOHshnEtuU.jpg">

 

Получается примерно вот так.

Мясо есть как и без жира, так и с жирком, кому что нравится. Размеры кусков - чтобы хорошо нанизывались на шампур. Мелкие не стоит, высохнут. Большие надо будет потом резать перед употреблением. Самое то, когда кусок после жарки разрезаешь всего 1 раз и спокойно ешь.

 

Выкладываем в один слой на поверхности стола

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs310820.vk.me/v310820612/7fa6/mVhK5iAKk_A.jpg&key=96763abbbaec3e36dcdefbb9f4110a401c1c777c48a445120ed50d799b5968a7" alt="mVhK5iAKk_A.jpg" data-imageproxy-source="http://cs310820.vk.me/v310820612/7fa6/mVhK5iAKk_A.jpg">

 

Затем в ход идут специи

Чабрец

Черный молотый перец

Соль

Лавровый лист

(можно ещё душистый перец, но я не стал).

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs310820.vk.me/v310820612/7faf/Uu4tKUUVpEg.jpg&key=d48a1280fb6b7a7e90b8df925099f6c121de55a613f5570f30cddc172622a65a" alt="Uu4tKUUVpEg.jpg" data-imageproxy-source="http://cs310820.vk.me/v310820612/7faf/Uu4tKUUVpEg.jpg">

 

После того как посыпали специями, начинаем всё это "жамкать", тщательно перемешивать, втирать. 

 

Оставляем на 30 минут, соль пропитается, специи тоже, лаврушка так и остается поломанная, своё дело она сделает позже.

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs310820.vk.me/v310820612/7fb8/_iQNX71im9U.jpg&key=e042b364543e5d26c9344b904939148ebc7ad37e67f51655ef070adc7f545f45" alt="_iQNX71im9U.jpg" data-imageproxy-source="http://cs310820.vk.me/v310820612/7fb8/_iQNX71im9U.jpg">

 

Готовим лук.

 

Лука надо, на 3 кг мяса 1 кг лука репчатого. "Лука много не бывает" (с) 

 

Шинкуем его кольцами. Откройте перед этим форточку, т.к. иначе заплачете. Дайте сковзняку спасти вас от слёз.

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs310820.vk.me/v310820612/7fc1/iXCoB2CV0ys.jpg&key=b8bfe0c5ca1a9e4ba011f17a2e0bdb560114e19fd12a3cdb70089417652620f4" alt="iXCoB2CV0ys.jpg" data-imageproxy-source="http://cs310820.vk.me/v310820612/7fc1/iXCoB2CV0ys.jpg">

 

Затем укладываем слоями в кастрюлю (контейнер, другую посуду)

 

Лук - мясо - лук - мясо - лук

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs310820.vk.me/v310820612/7fca/OEtF4kDzbXc.jpg&key=b1667031517b49bd33d4af2f194a015b2cc507d788014edf01d83eaa9ec43f84" alt="OEtF4kDzbXc.jpg" data-imageproxy-source="http://cs310820.vk.me/v310820612/7fca/OEtF4kDzbXc.jpg">

 

И как следует всё это очень тщательно перемешиваем, "жамкаем", долго "жамкаем". Лук должен переломаться, дать свой сок. Берегите глаза, хорошо проветриваемое помещение спасёт от луковых слёз. Не жалейте сил, это полезно мясу.

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs310820.vk.me/v310820612/7fd3/dsvgvIgLuYQ.jpg&key=143ec1f0a3a1b2dbf9e3802352bb2ba52559916ff1b3e972e35e21f01e1e2ace" alt="dsvgvIgLuYQ.jpg" data-imageproxy-source="http://cs310820.vk.me/v310820612/7fd3/dsvgvIgLuYQ.jpg">

 

После того как шашлык уже почти готов, мы заливаем его - минеральной водой.

Это финал при замачивании шашлыка.

 

Минералку я использовал Ессентуки-17 от Вимм-Билль-Данн. Посолоноватей. 

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs310820.vk.me/v310820612/7fdc/AsYJM4Yrkj8.jpg&key=f47e43bbc64482bebf861271e062cdbf5c27a53e3ed327d43e6490e89daf5822" alt="AsYJM4Yrkj8.jpg" data-imageproxy-source="http://cs310820.vk.me/v310820612/7fdc/AsYJM4Yrkj8.jpg">

 

Оставляем на ночь. Закрываем крышкой.

 

Утром-днем шашлык уже готов к запеканию.

 

Запекаем на чуть прогоревших размельченных углях, часто переворачиваем, очень часто я бы сказал. Не даем шашлыку стоять на месте. Он находится постоянно в движении.

 

Останется лук, его можно обжарить и подавать как гарнир.

 

Приятного аппетита!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть рецепт бичика ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бичик-то даа

 

берем гуся

 

отвариваем из него, нажористый бульон.

 

Кипящим бульоном завариваем бич-пакет

 

наламываем туда кусочки гусятины

 

кидаем немного сухариков

 

подливаем мазика.

 

Даём чуть остыть

 

потребляем Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /emoticons/mobile_1.gif" alt=":)" srcset="https://flud.perm.ru/forum/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="21" height="25">

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть банка фасоли красной,яйцо.сыр засыхает,грудинка есть. салатик есть какой нибудь?а! еще кабачок цукини.перец сладкий и помидор потихоньку вянут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все нарезать мелко, свалить в один тазик, заправить мазиком и можно жрать!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть цитату. перец с помидором пожарить с яйцом и сыром...фасоль с грудинкой потушить...кабачок нарезать кругами и пожарить с мукой и чесноком... Edited by Нделанте Али

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть цитату. там все на нем написано и нарисовано...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утром полезно.

 

Берем чайник, желательно со свистком, не электрический

 

Набираем в него воды, покупной, либо на розлив, либо в бутылях в магазине

 

а розлив дешевле.

 

ставим на полный газ, плотно закрыв крышкой.

 

Ждем пока закипит, понять сможем по характерному звуку, напоминающий свист.

 

Выключаем.

 

Берем заварочный чайник, ополаскиваем его кипятком.

 

Засыпаем заварки, по чайной ложке на чашку + одну ещё сверху щепотки три-четыре, или насыпью на дно чуть с горкой.

 

Присыпаем чабрец (у кого есть) немного, для аромата.

 

Заливаем кипятком на 1/2, чуть больше, даем настояться 3-4 минуты.

 

После берем чайную ложку, размешиваем содержимое заварочника, заливаем воду до краев, даем настояться с минуту-две

 

Разливаем по чашкам и пьём.

 

Сахар или мёд, по - вкусу.

 

Оставшуюся воду можно использовать для бич-пакетов, кофе, можно остудить, перелить в графин и пить как питьевую.

Edited by Avis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,

спасибо анютка. про пожарить то я как то совсем забыл

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как правильно отжарить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голасу, как готовить Борсч

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чехонь.

 

Идём на реку, и ловим чехонь

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs413930.vk.me/v413930612/7d33/KAzy7gYHCKw.jpg&key=d355b1807876067009ce3bc318231b540a50b6ff884b55c4e0dbe40a5ed3e0ef" alt="KAzy7gYHCKw.jpg" data-imageproxy-source="http://cs413930.vk.me/v413930612/7d33/KAzy7gYHCKw.jpg">

 

Снасть: резинка, с поводками. Крючками. Можно на пенопласт.

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs413930.vk.me/v413930612/7c99/iecsJVzl5IE.jpg&key=2d9dd25acc30724d6ac61ee33f7b34ecdf0625bfb9ba3f6f9d88f101a4ea9627" alt="iecsJVzl5IE.jpg" data-imageproxy-source="http://cs413930.vk.me/v413930612/7c99/iecsJVzl5IE.jpg">

Ловим 6 рыб, это примерно килограмм.

 

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs413930.vk.me/v413930612/7ca2/pVAnwM3YmUk.jpg&key=57e1affe808e62c81d2eedb081cb7d1bbcb88ae02781bf9cbddc044ed0632b17" alt="pVAnwM3YmUk.jpg" data-imageproxy-source="http://cs413930.vk.me/v413930612/7ca2/pVAnwM3YmUk.jpg">

Чистим рыбу, чистится легко, обычным ножом. Чешуя мелкая, никуда не разлетается, остается на ноже.

 

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs413930.vk.me/v413930612/7cbe/c00uOeZszN8.jpg&key=192f329072a21c76f56adfc95f9cf62b744235df67634b9abe58f71bd56ef713" alt="c00uOeZszN8.jpg" data-imageproxy-source="http://cs413930.vk.me/v413930612/7cbe/c00uOeZszN8.jpg">

Не забываем удалять жабры, они дают горечь.

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs413930.vk.me/v413930612/7cc7/dWcTuwmFpr4.jpg&key=1e88e5c9208f4dd7f0cdb2079d5e74c16c888c0ec760db638d82b12c7e7e1e6b" alt="dWcTuwmFpr4.jpg" data-imageproxy-source="http://cs413930.vk.me/v413930612/7cc7/dWcTuwmFpr4.jpg">

Берем муку, смешиваем с двумя чайными ложками (с горкой) соли.

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs413930.vk.me/v413930612/7cd0/2h7tLCeEzNs.jpg&key=f07bec2ea1443623843578c39ad00fa4b796030ea318eb9e99d4a67f98295a0c" alt="2h7tLCeEzNs.jpg" data-imageproxy-source="http://cs413930.vk.me/v413930612/7cd0/2h7tLCeEzNs.jpg">

Берем острый нож, затачиваем его до состояние очень острый нож, и делаем несколько надрезов, поперёк рёбер, под углом.

 

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs413930.vk.me/v413930612/7cd9/t748M_aR-3U.jpg&key=526a9fa876460c302d62e558437378039b57a8d7494d00d59ce2be604c9214c3" alt="t748M_aR-3U.jpg" data-imageproxy-source="http://cs413930.vk.me/v413930612/7cd9/t748M_aR-3U.jpg">

С двух сторон.

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs413930.vk.me/v413930612/7ce2/WmdbQCXmynI.jpg&key=fdd8b3dcb2136f489e682f5f9076fed09a13227f277f3aa04aad5217b1e85ff8" alt="WmdbQCXmynI.jpg" data-imageproxy-source="http://cs413930.vk.me/v413930612/7ce2/WmdbQCXmynI.jpg">

Это требуется для того, что-бы при жарке на сильном огне в масле, выгорали мелкие косточки. Чехонь - рыба жырная и костлявая. Вот благодаря таким надрезам, мелкие косточки выгорают.

 

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs413930.vk.me/v413930612/7ceb/LjOg2lEG3oc.jpg&key=6b231c9257dba8417cfa53430255879b7d18fc8f52f28e1ab5ccbf8bcd87b57f" alt="LjOg2lEG3oc.jpg" data-imageproxy-source="http://cs413930.vk.me/v413930612/7ceb/LjOg2lEG3oc.jpg">

Панируем мукой с солью, как следует, не жалеем.
Перед укладкой на сковороду, лишняя мука сойдёт.
 
 
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs413930.vk.me/v413930612/7cf4/jBOG1zJ3d7M.jpg&key=b60a0c5122d6a9f126502fe5ffd7096948f674b0ed9ae5a8f4e75acd025a54bd" alt="jBOG1zJ3d7M.jpg" data-imageproxy-source="http://cs413930.vk.me/v413930612/7cf4/jBOG1zJ3d7M.jpg">
Укладываем на сковородку. Масла должно быть достаточно. Сковородка должна быть хорошо прогрета. Но не переборщите, можете сжечь рыбу.
 
 
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs413930.vk.me/v413930612/7cfd/VL5hdOjQKW4.jpg&key=b1e2d5c1625b8e4e69ff16b7d16404a6fa2355e81d270fc67c7dad741f28b773" alt="VL5hdOjQKW4.jpg" data-imageproxy-source="http://cs413930.vk.me/v413930612/7cfd/VL5hdOjQKW4.jpg">
Переворачиваем. Мне нравится несильная прожарка. Можно готовить и дольше, получатся вкусные чипсы))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs413930.vk.me/v413930612/7d06/S0z4DIMnaPs.jpg&key=c7420bbacfaaa5c4d63979915f714f1b5970fe20f7eb4bcda1e696f430f0256c" alt="S0z4DIMnaPs.jpg" data-imageproxy-source="http://cs413930.vk.me/v413930612/7d06/S0z4DIMnaPs.jpg">

Выглядит примерно вот так))

 

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs413930.vk.me/v413930612/7d0f/YuTjNkl0oe0.jpg&key=7966f21ed5c1ff1a30dcc6cf0d99f97bfd6aebc166035fcc52efd016225c96ef" alt="YuTjNkl0oe0.jpg" data-imageproxy-source="http://cs413930.vk.me/v413930612/7d0f/YuTjNkl0oe0.jpg">

Готово!

 

 

 

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs413930.vk.me/v413930612/7d18/dt-BGpteDQM.jpg&key=55ec4c06a7e2af7badee0eeb8629aef3d74b6c7c46632307d6e45e933d58df3d" alt="dt-BGpteDQM.jpg" data-imageproxy-source="http://cs413930.vk.me/v413930612/7d18/dt-BGpteDQM.jpg">

Подаем к столу

 

 

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs413930.vk.me/v413930612/7d21/-hENJW8BDGs.jpg&key=05516df74076c0e8fffe76f0418a6a4124d3ee93b80605a3bf8d69f41ebdbb42" alt="-hENJW8BDGs.jpg" data-imageproxy-source="http://cs413930.vk.me/v413930612/7d21/-hENJW8BDGs.jpg">

Эх.. хотелось бы что-бы было вот так)))

 

 

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs413930.vk.me/v413930612/7d2a/J-xCa10RB3M.jpg&key=d33084ae2399b7a2787767d0c8d3d70d6981cafc9e542bf7c8c6f269d380c6d4" alt="J-xCa10RB3M.jpg" data-imageproxy-source="http://cs413930.vk.me/v413930612/7d2a/J-xCa10RB3M.jpg">

А на деле всё это выглядит вот так...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Луче бокал,  полный пива, нежели пустой бокал возле запечатанной бутыли... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs608030.vk.me/v608030971/176f/mLlIms2shLc.jpg&key=3530f2455934d031226398ce51f3b12db07ac0980ac8029dfb7c844f278315fa" alt="mLlIms2shLc.jpg" data-imageproxy-source="http://cs608030.vk.me/v608030971/176f/mLlIms2shLc.jpg">

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть изображение. /applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://cs608030.vk.me/v608030971/16bf/xS9M7njuhd4.jpg&key=c394e2bd125fbb6a75b5507eee74d1163c1fca8b69c95d032c462613302f2c47" alt="xS9M7njuhd4.jpg" data-imageproxy-source="http://cs608030.vk.me/v608030971/16bf/xS9M7njuhd4.jpg">

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не заморачиваюсь на еде, но пожрать не дурак. Поэтому рецепты собираю и проверяю, но не всякие, а быстрые, простые, вкусные и недорогие. Кому-то авокадо — экзотический фрукт (или овощ?), кому-то нет, но тушенка и картошка — феномен универсальный.

 

 

 

  О чаях....

 

 

Я пью чай лет сорок — просто не помню, когда начал. В детстве, и до окончания Училища, это был классический черный чай — на 90 процентов краснодарский или грузинский. Импортные начались потом. Чай часто пытались «увкуснить» как добавлением листьев разных растений, так и особенным выбором растопки для самовара…

 

 

В наших-то краях популярен чай черный. Когда-то это был даже не «Со слоном» — потому что дорогой, но 36-й или на крайний случай 300-й (не такой вкусный).

 

На чае «Батик» я впервые понял, что такое «вначале делаем хорошо, а после забиваем на технологию» (в случае с чаем кладем первосортные березовые опилки, или что там у них в Индонезии растет).

 

Совершенно не упомню, как пристрастился к зеленому чаю. Факторов здесь два — польза и увлечение всем восточным. Однако, как и черный, как и красный, как и кофе — все это мочегонное, и отнюдь не умаляет необходимость пить много воды. Но оставим тему водного, солевого и прочего баланса организма. Что кроме чая?

 

Заваривали мелиссу, с медом хорошо. Другие травы только добавляли в чай — смородиновый лист, зверобой, чабрец. Мята перечная — из той же области. Лимонник…

 

Крымские чаи — фишка давностью в несколько лет, намешают разных трав, этикетки красивые делают… Обычно оно горчит. А вот когда к обычному чаю добавляют упомянутые чабрец и другие лечебные травы, шиповник, лепестки роз — вот это здорово.

 

В магазине я покупаю много — потому что все любят разное… Быстрочай из пакетиков многие хают на словах, а так-то пьют. Сахару туда, и бутерброд, чем плохо? Главное — калории потратить.

 

Однако кто пакетики не любит, или у кого время есть — выбирает что получше. Недавно я понял, что всю жизнь любил китайский черный чай. Он вкуснее индийского.

 

Чуть ранее распробовал пуэр. Советовать не буду — вкус списьфисський. С утречка холодным пил — в отличие от прочих чаев, очень хорошо. Потихоньку разбираюсь в китайских чаях как таковых — те гуань инь, улуны всякие, да хун пао, чай с женьшенем (не увлекайтесь!)

 

А вы чем батон с колбасой запиваете?

Edited by Панцырь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здоровый завтрак...

 

Что делать, если есть не хочется совершенно? Заливаться кофе? Кофе потащит за собой булочку. Это невредно, если вы после станете гулять по бульварам, а если на стул за монитор?!

 

 

Здоровый завтрак — это, к примеру, йогурт, яблоко, печенье… Ну и чай, зеленый без сахара. А лучше воды попить, чистой.

 

Почитаемая за полезный завтрак овсянка полезна не всякому, в ней калорий — ого-го, а вот белков маловато. Организм, функционирующий в городской, офисной среде, должен получать несколько иное. Порридж — завтрак охотника, землекопа, садовника, я так полагаю.

 

Остатки вчерашнего салата с копченостями или лососем?.. Фи… Не полезет. Зато это было бы умно. Без порции белков мышцы не растут, зато жир запасается. Всё не так.

 

Сегодня я позавтракал стаканом ряженки, добавив в нее — иначе такое невозможно употребить без содрогания или привычки — немного тростникового сахара и пару ложек клетчатки. Можно взять просто отруби, эффект аналогичный.

 

На большой стакан выходит 6 граммов белка и где-то 130 килокалорий. Это еще куда ни шло. Запил чаем с травами и закусил мармеладной долькой, а до того — витамины. Если вместо ряженки взять однопроцентный кефир (вкус, кстати, лучше, только кефир хороший — здесь поискать надо, да), а сахар заменить на свежие ягоды или хотя бы варенье, получится фактически эрзац-вариант недешевого белкового коктейля. Вот вам и здоровое питание.

Edited by Панцырь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Витаминный салат

 

 

Поскольку черносливом сыт не будешь, следует иногда побаловать себя полезными блюдами, отличными от батона с сервелатом.

 

Салат скорее низкокалорийный, чем витаминный, зимний такой, корнеплодно-майонезный. Но зимой любой салат — витаминный

 

Ингредиенты…

 

 

•большая морковка

•корень дайкона размером, гм, с предплечье японки

•черная редька — небольшая, с кулачок оной же

•майонез

•соль и черный перец — по вкусу, я при заправке майонезом соль редко куда добавляю

 

Корнеплоды помыть, очистить, натереть на крупной терке. Выдавить майонеза и перемешать. Необходимо помнить, что дайкон дает много сока, увлекаться майонезной заправкой нужды нет.

 

Сожрать это все в пару рыл не составляет проблемы. Только не надо веселенький салатик кушать перед походом в общественные места

 

P.S. Он же нереально дешевый! Главное, морковка должна быть вкусной и сама по себе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
×